Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество, Шоу-бизнес

Победительница «Евровидения-2016» Джамала раскритиковала украинское языковое законодательство

25 сентября 2017, 14:42

Согласно недавно вступившему в силу закону, доля песен на украинском должна составлять не менее 35 процентов от общего эфирного времени.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Певица Джамала, победившая на «Евровидении-2016» с песней о депортации крымских татар, раскритиковала власти Украины за языковую политику, сообщает ТАСС.

Согласно закону, вступившему в силу в ноябре 2016 года, доля песен на украинском языке должна составлять не менее 35 процентов от общего эфирного времени.

Артистка подчеркнула, что она не против украинских песен, однако, по ее мнению, закон нужно доработать, потому что помимо украинской музыки есть много достойной англоязычной и русскоязычной музыки, создающейся на Украине.

Напомним, в финале 61-го конкурса песни «Евровидение» лучшей была признана песня «1944» о депортации крымских татар при Сталине. Ограничения коснулись и этой песни, так как композиция исполняется на английском и крымскотатарском языках.

«Я за квоты, но мои чувства поймите, когда в один момент моя песня перестает быть украинской. Эта песня, которая победила, она принесла столько счастья и радости. Это было впервые, когда на "Евровидении" звучал крымскотатарский язык. Даже Эрдоган мне звонил и поблагодарил. А у нас не считают ее украинской песней. Нужно обязательно дописать подпункт в этот закон», – предложила Джамала.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter