Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

С 1 октября в Казани начнется Декада пожилых

25 сентября 2017, 10:10

В первый день октября казанским пенсионерам откроют бесплатный доступ в муниципальные музеи, зоопарк и баню.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ», Егор Никитин). С 1 октября текущего года в Казани начнется Декада пожилых, в ходе которой казанские пенсионеры смогут бесплатно посетить городской зоопарк, муниципальные музеи, а также помыться в бане, об этом в ходе делового понедельника рассказал первый заместитель руководителя казанского исполкома Дамир Фаттахов.

По словам Фаттахова, сейчас в Казани проживает 300 тыс. 534 пенсионера, которые составляют 24 процента от населения города, при этом 37,1 из них — горожане старше 80 лет, а 67 пенсионерам в этом году исполнится 100 и более лет. 

«Особое внимание в рамках Декады будет уделено вопросам здоровья пожилых людей. Врачами-специалистами учреждений здравоохранения города будет организовано посещение на дому одиноких лежачих пожилых больных, которые стоят на учете в центре социального обслуживания на дому. В лечебно-профилактических учреждениях города пройдут „Дни открытых дверей“ по вопросам медицинского обеспечения пожилых», — рассказал Фаттахов.

Также чиновник отметил, что во всех районах Казани пройдут благотворительные мероприятия и акции по оказанию материальной, социальной и психологической помощи пожилым горожанам, в которых примут участие социальные работники и волонтеры. Пенсионерам помогут подготовить квартиры к зиме и помогут в заготовке овощей. «1 октября казанские пенсионеры смогут бесплатно посетить муниципальные музеи 1000-летия Казани, Баки Урманче и Константина Васильева, а также казанский зоопарк. Крупнейшие городские кинотеатры организуют благотворительные показы фильмов. 1 и 2 октября пенсионеры смогу воспользоваться банными услугами в 9 городских банях», — заключил Дамир Фаттахов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter