ПОГОДА +6 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Общество

Отопление подано в 72 процента социальных учреждений Казани

25 сентября 2017, 10:01

Отопление подано в 72 процента социальных учреждений Казани Ресурсоснабжающие организации досрочно подали тепло в социальные учреждения города по заявкам.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ», Егор Никитин). Досрочный пуск отопления по заявкам стартовал в 72 процентах социальных учреждений Казани, среди которых оказались 518 детских садов, школ и больниц. Об этом на деловом понедельнике в казанской мэрии рассказал председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин.

По словам Гиниятуллина, в настоящее время массовая подача тепла в жилые дома Казани еще не началась, поскольку для этого требуются более низкие среднесуточные температуры. Однако отопление уже подается в городские социальные учреждения, которые заранее оформили соответствующую заявку.

«В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, тепло в централизованной системе отопления должно подаваться потребителю при достижении температуры воздуха плюс 8 градусов в течение пяти дней. На сегодняшний день этот показатель еще не достигнут, поэтому подача тепла в массовом порядке еще не осуществлена. Тем не менее, согласно заявкам, тепло подано в 518 детских садов, школ и больниц, что составляет 72 процента от общего числа социальных учреждений города. По заявкам управляющих организаций началась подача тепла в жилые дома, пуск осуществлен в 225 многоквартирных домов. В системе "Открытая Казань" идет прием заявок по проблемам с отоплением, с сегодняшнего дня будут работать горячие линии по приему жалоб населении об отсутствии отопления», – заявил Гиниятуллин.

Также спикер рассказал об итогах подготовительной кампании к нынешнему отопительному сезону и о процессе автоматизации отопительной системы в казанских жилых домах. «Проведена промывка, опрессовка и ревизия 11 тыс. километров внутридомовых систем отопления. Произведена замена более 125 километров трубопроводов, заменено почти 16 тыс. штук отопительных приборов. Продолжается оснащение жилищного фонда узлами автоматического регулирования. Всего в городе подача отопления автоматизирована в 3 тыс. 260 жилых домах, это 62 процента от общего количества жилья. В начале сентября проведена финишная опрессовка тепловых сетей с подключением горячей воды, подтвердившая готовность города к несению тепловых нагрузок», – заключил Искандер Гиниятуллин. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter