ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019
Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача
Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби
Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

Сельское хозяйство

Марат Ахметов: Уборка кукурузы на зерно, скорее всего, будет в начале или середине октября

25 сентября 2017, 07:31 , Фото: Салават Камалетдинов

Марат Ахметов: Уборка кукурузы на зерно, скорее всего, будет в начале или середине октября В Татарстане кукурузой на зерно засеяно 79 тыс. га.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Уборка кукурузы на зерно в Татарстане, скорее всего, будет в начале или середине октября. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

Вице-премьер напомнил, что в республике кукурузой на зерно засеяно 79 тыс. га.

«Поскольку лето было холодное, а эта культура поздно созреваемая, скорее всего, уборка зерновой кукурузы будет в начале октября, а может, даже в середине месяца. Но даже если не все 79 тыс. га, то в порядке 40 – 45 тыс. га с учетом погодных условий, может быть, и 50 тыс. га кукурузы на зерно, безусловно, соберем. Она нам очень нужна как энергетический корм – для обеспечения надоя молока, для хорошего веса животных и птиц на свинокомплексах и птицефабриках. А это получается только с применением кукурузы», – пояснил он.

Как рассказал Марат Ахметов, общий намолот зерновых в Татарстане составляет почти 5 млн т.

«Погода не балует, а пока только располагает к уборке. Но этот год хлебный, хотя лето было холодное, и посевная поздно началась. При этом погодные условия помогли получить достаточное количество продуктивной влаги. К уборке приступили на три недели позже, чем в предыдущие годы, но прошлые годы были засушливые. После 10 августа и до 29-го были идеальные погодные условия. В этот период работали очень производительно, ежесуточный намолот составлял по 180 – 185 тыс. тонн. Небольшой перерыв был с конца августа до самого начала сентября. Вот снова благоприятные погодные условия позволяют нам убирать остаток урожая, который остался на сентябрь», – проинформировал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Он также добавил, что ряд районов завершают уборку зерна.

«Атнинский, Апастовский, Заинский районы уже отрапортовали о завершении уборки зерновых, но пока без кукурузы на зерно», – заключил вице-премьер.

Полную версию интервью заместителя Премьер-министра Татарстана, министра сельского хозяйства и продовольствия Мараат Ахметова читайте по ссылке.

 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter