ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

Сельское хозяйство

В Татарстане продолжается заготовка кормов для скота

25 сентября 2017, 09:56 , Фото: Салават Камалетдинов

В Татарстане продолжается заготовка кормов для скота Объем уже заготовленных кормов перекрывает потребности всего животноводческого комплекса республики.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ», Арсений Маврин). В Татарстане продолжается заготовка кормов для животноводческого комплекса республики. Уже сейчас объем запасов на 20 процентов превышает прошлогодний показатель. В настоящее время на полях региона идет уборка кукурузы на силос.

«Ряд хозяйств уже приступили к уборке кукурузы. Хозяйства постарались, чтобы культура больше набрала энергии и сухого вещества на килограмм массы. Состояние кукурузы во второй половине лета очень серьезно выправилось, поэтому мы силоса из кукурузы в этом году заготовим не меньше, чем в прошлом – порядка 3 млн т. Рассчитываем, что республика будет иметь если не полуторалетний, то хотя бы 1,3 раза превышающий годовую потребность объем кормов», – сообщил в интервью ИА «Татар-информ» заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.

К качеству закладки у Минсельхозпрода республики претензий нет, но есть вопросы по энергетической ценности корма – сколько полезных веществ успели накопить растения за время не самого солнечного лета. Но сам министр уверен: животноводческий комплекс Татарстана должен перезимовать без проблем.

Полную версию интервью заместителя Премьер-министра Татарстана – министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова читайте по ссылке.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter