Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Со счетов руководящих работников «ФК Открытие» списали средства в пользу банка

24 сентября 2017, 23:13

Некоторые из сотрудников кредитной организации лишились доступа ко всем своим деньгам.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). Временная администрация банка «ФК Открытие» из-за докапитализации кредитной организации списала с личных счетов топ-менеджеров компании находившиеся на них средства. Об этом сообщает портал «Банки.ру» со ссылкой на близкие к банку источники.

При этом списание затронуло не только топ-менеджеров, но и ряд других сотрудников – руководителей филиалов, бухгалтеров, региональных управляющих, имевших личные счета в кредитной организации. Некоторые из работников лишились доступа ко всем своим деньгам.

По словам близкого к банку собеседника портала, у сотрудников «Открытия» – «достаточно высокий уровень беспокойства». Они опасаются, что замороженные средства будут отнесены на счет доходов компании – для дальнейшего погашения обязательств перед клиентами.

Управляющий директор «ФК Открытие» Александр Дмитриев пояснил, что в соответствии с законодательством при финансовом оздоровлении банка средства со счетов управляющих работников и контролирующих лиц списываются в пользу банка. «<...> это обязательный этап с точки зрения финансового оздоровления банка», – подчеркнул он.

Ранее в Банке России рассказали о планах обжаловать выплату дивидендов акционерам санируемого банка «Открытие» за первое полугодие и попытках уговорить топ-менеджеров вернуть выписанные им летом годовые бонусы. Впрочем, по информации близкого к кредитной организации собеседника портала, нынешнее списание средств не имеет прямого отношения к этим заявлениям руководителей ЦБ РФ. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter