ПОГОДА +5 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби
Табрис Яруллин стал заместителем руководителя Исполкома ВКТ
В выходные дни в Татарстане ожидается первый снег

Спорт

«Ак Барс» прервал победную серию в Челябинске

24 сентября 2017, 16:56 , Фото: ak-bars.ru

«Ак Барс» прервал победную серию в Челябинске После четырех побед подряд казанцы проиграли в овертайме «Трактору».

(Казань, 24 сентября, «Татар-инфом», Сергей Гаврилов). В очередном выездном матче чемпионата КХЛ казанский «Ак Барс» в Челябинске уступил «Трактору» со счетом 2:3, пропустив решающую шайбу в самом начале дополнительной пятиминутки, хотя в основное время гости отыгрались со счета 0:2.

На Урал казанцы приехали в приподнятом настроении, одержав четыре победы подряд. А вот у челябинцев дела, напротив, обстояли неважно. Команда неудачно стартовала в сезоне, проиграв подряд четыре матча. «Ак Барса» ждал в Челябинске раненый зверь, что предполагало чрезвычайно сложный матч.

Вот и воспитанник «Трактора» – нападающий «Ак Барса» Антон Глинкин сказал клубной пресс-службе об этом: «Поднакопил сил, отдохнул, набрал новых эмоции. С "Трактором" предстоит игра на родной арене. Постараюсь дать максимальную пользу команде. Здесь отличные болельщики, и они принимают все близко к сердцу. Многие разбираются в хоккее, и "Трактор" для людей – не пустой звук. Все переживают. Поэтому нас ждёт настоящий бой. Они постараются реабилитироваться и будут играть на победу».

Тем временем тренерский штаб «Ак Барс» продолжил в Челябинске ротацию состава. Пропустили сегодняшний матч нападающие Никита Язьков и Фёдор Малыхин. Вместо них на лед вышли Антон Глинкин и Александр Свитов, у которого завершился срок дисквалификации.

После символического вбрасывания, которое сделал звезда советского хоккея и воспитанник «Трактора» – защитник Сергей Бабинов, челябинцы сразу же рванули вперед большими силами. Гости ждали этого и предпочли никуда не торопиться, сдерживая атаки хозяев, чтобы вскоре перевести игру в зону «Трактора». Пошел быстрый, веселый хоккей, в котором игроки обеих команд не задерживались в средней зоне. Сначала гости создали пару приличных моментов, а на 11-й минуте уже форвард «Трактора» Семен Кокуев остался с глазу на глаз с вратарем «Ак Барса» Эмилем Гариповым, бросал с паузой и без помех с полутора метров, но не пробил голкипера гостей. Но первое же удаление в составе казанцев вышло им боком – уральцы реализовали численное преимущество. Рихард Гюнге хладнокровно распорядился шайбой на пятачке ворот «Ак Барса», 1:0. Пропущенная шайба заставила гостей заметно активизироваться, к тому же вскоре они получили свое большинство, но больше голов в первом периоде публика не увидела.

Активное начало второго периода не принесло никаких дивидендов казанцам. Более того, они заработали второе удаление, которое челябинцы вновь реализорвали за полминуты. Пол Шехура получил шайбу перед пустым углом ворот «Ак Барса» и не промахнулся, 2:0. Этот период «Трактор» играл лучше. Агрессивнее, быстрее, с большим желанием. Гостям мешало большое количество технического брака, видимо, стала проявляться усталость – третий матч на выезде.

Но проигрывать гости не собирались. О чем громко заявили в начале третьей двадцатиминутки. Внешне все выглядело очень просто, за 127 секунд две шайбы влетели в ворота «Трактора». Две быстрые контратаки, два гола. Сначала цели достиг неожиданный кистевой бросок Владимира Ткачева. Не забивал парень полтора месяца – и вот отличился второй матч подряд. А затем на родном льду показал себя Антон Глинкин – не без помощи клюшки защитника «Трактора», от которой шайба срикошетила в ворота челябинцев.

Однако развить свой успех казанцам не удалось, пришлось играть овертайм. Длился он недолго, меньше минуты. Воспитанник «Ак Барса» Александр Рыбаков забил своим хорошим кистевым броском низом, 3:2.

После 13 матчей в активе казанцев – 28 очков и первое место в конференции «Восток». 26 сентября «Ак Барс» сыграет в Магнитогорске с «Металлургом».

«Трактор» (Челябинск) – «Ак Барс» (Казань) – 3:2 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 1:0).
Шайбы забросили:
Гюнге (13), Шехура (24), Рыбаков (61) – Ткачев (41), Глинкин (43).
Штрафы: 4–8.
«Ак Барс»: Гарипов, Яруллин – Марков, Азеведо – Ландер – Секач, Захарчук – Мусин, Глинкин – Попов – Глухов, Токранов – Абросимов, Галиев – Ткачев – Клинкхаммер, Сидоров, Архипов – Свитов – Лукоянов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter