ПОГОДА +10 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Политика

Лавров усомнился в возможности США атаковать КНДР

24 сентября 2017, 16:06

Глава МИД России подчеркнул, что хотел бы, чтобы его услышали аналитики в Вашингтоне.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). США не станут атаковать КНДР, так как Северная Корея может ответить. Такое мнение выразил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«По Северной Корее американцы не нанесут удар, потому что они не то, что подозревают, а знают точно, что у них есть ядерные бомбы. И Президент Путин не раз, обращаясь к этому вопросу, говорил, что невозможно себе представить, что у американцев или кого-либо еще есть стопроцентная информация обо всех без исключения объектах», – отметил Лавров.

По его словам, речь идет не о защите КНДР с его стороны, а об общем мнении специалистов, с которыми он разговаривал в ходе недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН.

«По Ираку американцы ударили исключительно потому, что у них была 100-процентная информация, что не осталось там никакого оружия массового уничтожения. Там же работала комиссия ООН, они достаточно интрузивно ходили по всей территории этой страны, посещали любые объекты, которые их интересовали», – привел пример Лавров.

Глава МИД России подчеркнул, что хотел бы, чтобы его услышали аналитики в Вашингтоне. Иначе из-за «непредсказуемого пике» могут пострадать невиновные люди в Северной и Южной Корее, Японии и даже в России.

Ранее Северная Корея обещала неизбежный удар по территории Соединенных Штатов. Причиной заявления стало то, чир Президент США Дональд Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «человеком-ракетой».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter