ПОГОДА -2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Казаньоргсинтез» и Univation Technologies подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
В Татарстане росгвардейцы поймали браконьеров с 300 кг рыбы
Видео: автодорогу Казань – Йошкар-Ола занесло снегом
ГИБДД Татарстана предупредила об опасности возникновения гололедицы
О спорте в гуманитарном аспекте расскажут в Казани

Политика

Лавров заявил об отсутствии предложений по миротворцам в Донбассе

24 сентября 2017, 15:43

Лавров заявил об отсутствии предложений по миротворцам в Донбассе По словам главы МИД РФ, Россия не может заставить другие страны обсуждать инициативу о размещении миротворцев в Донбассе.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). Ни одна страна не выразила желания обсуждать внесенное Россией предложение по миротворцам в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пишут «Известия».

«Мы внесли предложение и обосновали его со всех сторон, устами в том числе Президента Российской Федерации. Ни одного конкретного предложения на бумаге по тексту нашей инициативы мы ни от кого не получили. Если они не хотят его обсуждать, ну что мы можем? Не будем же мы их заставлять?» – отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что размещение миссии ООН в Донбассе не должно проходить «по российскому сценарию». В Госдепе США раскритиковали идею России.

Напомним, глава российского государства Владимир Путин поддержал идею отправки миротворцев в Донбасс, но, по его мнению, они должны находиться только на линии разграничения. Украинские же власти считают, что миссия должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter