ПОГОДА +5 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани сотрудники МЧС спасли из горящей квартиры 77-летнюю женщину
В Верхнеуслонском районе спасатели отыскали потерявшегося рыбака из Чувашии
В Татарстане задержаны восемь членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*
Премьера «Господин Ибрагим» состоится в Казанском ТЮЗе
Гузель Яхина не сможет приехать на премьеру спектакля «Зулейха открывает глаза» в Уфе

Здоровье и среда

250 челнинцев приняли участие в субботнике «Зеленая Россия»

24 сентября 2017, 16:35

250 челнинцев приняли участие в субботнике «Зеленая Россия» В ходе акции была очищена от мусора береговая линия реки Кама у жилого комплекса «Чаллы Яр».

(Набережные Челны, 24 сентября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Около 250 челнинцев приняли участие во всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия». Была очищена от мусора береговая линия реки Кама у жилого комплекса «Чаллы Яр».

Организаторами акции в Набережных Челнах стали движение «Мусора.Больше.Нет.» и молодежный центр «Орион», а участниками – активисты общественных организаций, студенты и неравнодушные челнинцы.

Стоит отметить, что мусор собирали раздельно, он был отправлен впоследствии на утилизацию и переработку. Всего было собрано более 100 мешков с мусором.

Практика сбора отходов раздельно позволяет избежать загрязнения окружающей среды — огромные мусорные кучи не будут медленно разлагаться или гореть на загородных свалках. Изначально никому не нужный мусор используется с огромной пользой для человека и природы — из вторичного сырья получают необходимые вещества и материалы, которые затем идут на изготовление новых товаров.

Мероприятия в рамках акции «Зеленая Россия» продлятся до 30 сентября. Субботники прошли по всей стране – от Сахалина до Калининграда. В рамках субботников проходят различные конкурсы. Награждение победителей состоится в декабре во время вручения ежегодной национальной премии «Экологический Оскар».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter