Все новости Татарстан Россия

Политика

Лавров о дипсобственности в США: Затягивать с обращением в суд не будем, но и спешить не следует

24 сентября 2017, 15:07

Ранее юристы оценили шансы России отстоять свою дипсобственность в американском суде.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). Вопрос об обращении России в суд в связи с проблемой вокруг дипломатической собственности в США является актуальным, однако с ним не стоит спешить, изучив все досконально. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Да, мы сейчас этим занимается. Мы говорим с адвокатами, собираем информацию о том, какая адвокатская контора какое мнение имеет в предварительном плане. Это дело такое: затягивать не будем, но и спешить не следует», – отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Ранее юристы оценили шансы России отстоять свою дипсобственность в американском суде.

2 сентября ФБР провело обыски в здании российского торгпредства в Вашингтоне и в консульстве в Сан-Франциско. Госдепартамент США охарактеризовал действия спецслужб в торговом представительстве России в Вашингтоне как обход и инспекцию. В частности, в ведомстве заявили, что обыски в дипломатических представительствах России в Сан-Франциско и Вашингтоне были проведены для обеспечения безопасности объектов и «подтверждения того, что российское Правительство освободило помещения».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter