ПОГОДА +6 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Наука и образование

Обучающийся на специальных курсах Егор Глебец: Татарский мне нужен в работе

24 сентября 2017, 11:55

«Хоть я и системный администратор, на работе мне нужно знать татарский язык», – говорит сотрудник Татарской госфилармонии.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ», Алмаз Шигабутдинов). 18 сентября в Институте филологии и межкультурных коммуникаций КФУ стартовали курсы татарского языка. Системный администратор Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая Егор Глебец рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ», что одной из причин, по которым он посещает курсы, является необходимость знания татарского в работе.

«У нас уже состоялись первые уроки. Это двухчасовые занятия по два раза в неделю. Я записался в группу “А1”. Мне очень нравится: изучаем написание слов и их произношение. Я пробовал изучать татарский самостоятельно, но не получилось. Здесь нас обучают хорошие специалисты. После первого же урока я уже получил представление о татарском языке», – рассказал собеседник агентства.

Егор Глебец знает несколько языков. К изучению татарского приступил из-за желания уметь общаться на еще большем количестве языков.

 

«С детства меня интересовали языки. Английский я начал изучать еще до школы. И сейчас хорошо знаю этот язык, могу общаться. А с татарскими друзьями я хочу общаться на татарском языке», – сказал сотрудник госфилармонии.

Мама Егора – русская, отец – белорус. Егор считает, что в Татарстане все должны знать татарский язык.

«Я родился в Татарстане, и детство мое прошло здесь. В январе этого года мы из Екатеринбурга вновь переехали в Казань, поэтому я решил освоить язык. Казань – особенный город, сумевший объединить два языка. Считаю, что в Татарстане надо знать татарский язык. И если я живу в Казани, я хочу знать оба языка», – сказал он.

Егор Глебец работает системным администратором в Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая. Говорит, что на работе татарский ему нужен.

«Знание языка мне на работе необходимо. В филармонии в основном работают татары. Чтобы понимать своих коллег, общаться с ними, я решил изучить татарский», – сказал он.

Бесплатные курсы татарского языка в КФУ проводятся с 2012 года. Посетители курсов разделяются на группы по уровню владения татарским языком. Кроме того, высококвалифицированные преподаватели ежедневно, кроме субботы и воскресенья, ведут уроки живой разговорной речи с учащимися онлайн-курсов. Продолжительность каждого урока – 45 минут.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter