Все новости Татарстан Россия

Спорт

Третьяк: Увеличение числа хоккейных площадок будет способствовать оздоровлению нации

24 сентября 2017, 12:18

ФЦП реализуется Министерством спорта РФ в целях создания условий, обеспечивающих возможность гражданам систематически заниматься физической культурой

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). Увеличение числа хоккейных площадок в России будет помогать решать многие социальные проблемы, а также способствовать оздоровлению нации. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации хоккея России (ФХР), трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.

По итогам заседания Совета по спорту при Президенте РФ, состоявшегося 22 апреля 2016 года в Казани, было поручено разработать и утвердить подпрограмму развития хоккея в России на 2018 – 2020 годы в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» (ФЦП). Программа, в частности, предусматривает создание новых центров хоккея в федеральных округах.

«С 2018 года вступит в действие подпрограмма развития хоккея в России, – сказал Третьяк. – Нам необходимо увеличить количество простых хоккейных площадок, коробок. Мы уже начинаем к этому готовиться. Нам нужна массовость – от Калининграда до Владивостока».

ФЦП реализуется Министерством спорта РФ в целях создания условий, обеспечивающих возможность гражданам систематически заниматься физической культурой и спортом. Программа направлена на повышение конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене, а также успешное проведение в Российской Федерации крупнейших международных спортивных соревнований.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter