ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Спорт

Владимир Алекно: Победа над «Локомотивом» – это победа на грани

23 сентября 2017, 21:18

Главный тренер казанского «Зенита» прокомментировал победу над новосибирским «Локомотивом» в чемпионате страны.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно после победы своей команды над новосибирским «Локомотивом» отметил, что в этом году «Зениту» предстоит немало тяжелых матчей.

«В первой партии мы сыграли немного тактически, Леон не атаковал, потому что Санек [Бутько] выпустил его из виду. В первом сете мы не справились с приемом, чтобы заиграть его. Может, хотел больше Макса [Михайлова] заиграть. Ну, и ошибки. Я думаю, в этом году будет много таких тяжелых матчей. При том, что волейбол сегодня как таковой средний получился. Мы принимаем плохо, и опять вылезли за счет физики – атака, подача. Другой вопрос, что была какая-то пустота на площадке. Думаю, такие сложные матчи в этом году дадут нам понять, что каждая победа должна приносить радость. Уже не будет так, как в прошлом году – без поражений, или еще что-то. Я уверен в этом. Команды в чемпионате заставят нас, весь город ценить победы.

"Локомотив" – хорошая команда, у них справился сегодня молодой связующий. Все на грани, на тоненького. Андерсон? Ничего не буду говорить. Такое ощущение, что мы все ждем Андерсона. От Пантелеймоненко я жду большего. Пока ему даем скидку, потому что у него был перерыв, плюс возраст. Поэтому он медленно набирает игровой ритм. Потом скидки не будет, он такой же, как и все», – отметил Алекно.

Также главный тренер прокомментировал игру Вильфредо Леона. «Игра Леона – его мотивация? Это у всех так. Сложности с тем, что они все говорят одному связующему: "Если я не нападаю, значит я не играю". А подавать, принимать, блокировать... Почему-то все такие – без нападения не могут. Но есть еще и тактические моменты игры. То, что он [Бутько] в первой партии выключил Леона - это неправильно. Но кто-то должен нападать больше, а кто-то меньше», – подчеркнул главный тренер «Зенита».

Матч 3-го тура чемпионата российской мужской Суперлиги между казанским «Зенитом» и «Локомотивом» из Новосибирска завершился победой казанцев в четырех партиях. Самым результативным игроком встречи стал диагональный «Локомотива» Георг Грозер.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter