Все новости Татарстан Россия

Общество

В Челнах за загрязнение дорог строго спросят со строительных и транспортных организаций

23 сентября 2017, 16:58

Нередко на перекрестках и разворотах дорог Автограда можно наблюдать загрязнение сыпучими материалами, что приводит к разрушению асфальта.

(Набережные Челны, 23 сентября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Челнах за загрязнение дорог со строительных и транспортных организаций строго спросят. Об этом стало известно на совещании хозяйственных руководителей в исполкоме города.

«За последние годы проведена большая работа по благоустройству и капитальному ремонту основных проспектов Челнов, вложены большие средства и силы. И мы обязаны обеспечить нормативную эксплуатацию этих дорог», – сказал начальник Управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома города Рафаиль Киямов.

Между тем, нередко на перекрестках, на поворотах и разворотах дорог можно наблюдать загрязнение сыпучими материалами, что приводит к разрушению дорожного покрытия и требует дополнительных затрат при эксплуатации, сказал чиновник.

«Строительным и транспортным организациям необходимо взять под особый контроль перевозку щебеня, песка, раствора, бетона и обеспечить работу моек колес транспорта, выезжающего с строительных площадок и территорий предприятий на городские дороги. При перевозке грузов необходимо пользоваться только согласованными маршрутами движения, не допускать перегруза автотранспорта, накрывать груз тентом», – предупредил Киямов.

Также на совещании прозвучало, что сотрудники ГИБДД совместно с инспекторами Прикамского территориального управления Министерства экологии будут строго наказывать водителей, допускающих замусоривание дорог города.

Напомним, за вынос грязи со строительной площадки, отсутствие пункта мойки колес и ограждения на стройплощадке сотрудниками административно-технической инспекции с начала года было составлено 46 протоколов. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter