ПОГОДА +6 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде
СМИ: При освобождении сирийского Меядина погиб доброволец из Казани
В Татарстане осудят восемь браконьеров за 28 тысяч раков
В Казани осудят преступное сообщество за попытку сбыть 1,2 тонны наркотиков
Фото: в Казани грузовой «Валдай» врезался в столб, водитель госпитализирован

Экономика и финансы

Компания из ОАЭ планирует закупить 10 кораблей у Зеленодольского завода им. Горького в 2018 году

23 сентября 2017, 12:53 , Фото: Михаил Захаров

Компания из ОАЭ планирует закупить 10 кораблей у Зеленодольского завода им. Горького в 2018 году Советник председателя правления ARG Holding отметил, что суда будут использоваться для перевозки пассажиров из Дубая в Абу-Даби.

(Зеленодольск, 23 сентября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Компания из ОАЭ ARG Holding рассматривает вопрос закупки 10 пассажирских кораблей проекта А145 у Зеленодольского завода имени А.М. Горького в следующем году. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил советник руководителя арабского холдинга доктор Самир Аль Хасан в ходе церемонии спуска на воду скоростного пассажирского судна проекта А145Е.

По словам представителя компании, к судну проекта А145 есть большой интерес на Ближнем Востоке и в Китае.

«Мы выбрали Татарстан, потому что мы очень давно сотрудничаем с Россией и именно с этой республикой. Мы знаем, что завод имени Горького — один из лучших в мире. Сегодня он достиг великих достижений по производству высокоскоростных кораблей. Здесь использовано две технологии: авиационная и кораблестроительная. У этого судна большое будущее, есть много планов по развитию этого производства на мировом уровне. Вместе с руководством завода мы этот корабль презентовали в Шанхае. В Китае тоже есть желание использовать этот корабль для перевозки между островами. Мы рассматриваем в будущем в сотрудничестве с заводом производство нескольких кораблей для Китая», — сообщил он.

В ОАЭ корабль будет использоваться для пассажирских перевозок из Дубая в Абу-Дали, отмечает доктор Самир Аль Хасан.

«Мы получили лицензию на перевозку пассажиров и туристов из Дубая в Абу-Даби, — сообщил он. — Там расстояние 100 километров, этот корабль будет исполнять перевозку в течение одного часа. Чтобы добраться из Дубая в Абу-Даби, нужно потратить полтора часа, а на корабле будет один час. Мы очень рады использовать этот вид транспорта между двумя городами». 

 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter