Все новости Татарстан Россия

Общество

Жительница Тукаевского района отпраздновала 90-летний юбилей

23 сентября 2017, 02:37

Музакира Мусина появилась на свет на этой же улице и даже в этом же доме, где проживает и сейчас.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). Жительнице Музакире Мусиной из села Тлянче-Тамак Тукаевского района исполнилось 90 лет. Музакира Ахметовна появилась на свет на этой же улице и даже в этом же доме, где проживает и сейчас, пишет газета «Светлый путь».

В свои неполные 14 лет начала работать в колхозе. В годы Великой Отечественной войны трудилась на заготовке леса, рубила дрова, выполняла тяжелую физическую работу, с которой не каждый мужчина справился бы, но тяготы не сломили ее дух.

С мужем Яхъей они вырастили трех детей. Сегодня Музакира Ахметовна проживает в родном доме одна, но она не одинока. Два сына – Фаим и Мунавир – имеют звание мастеров спорта, Музакира Ахметовна по праву гордится ими. Поздравить маму они приехали семьями, с детьми, невестками и зятьями. Не только в день рождения, но и в другие дни приезжают дети, внуки, помогают по хозяйству.

Поздравить Музакиру Мусину с юбилеем приехал глава района Василь Хазеев. Он вручил поздравительную телеграмму Президента РФ Владимира Путина, преподнес цветы и подарок. В телеграмме глава государства выразил признательность Музакире Ахметовне за самоотверженный труд в годы войны. Василь Гарипович поздравил юбиляршу со знаменательной датой и выразил искреннюю благодарность.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter