ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Первые 80 новобранцев из РТ отправятся на военную службу в Москву и Петербург
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения

Общество

УФСИН по РТ: Для работы с осужденными и заключенными привлекают только имамов со спецподготовкой

23 сентября 2017, 03:23

В Академии ФСИН России прошла V Международная научно-практическая конференция.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). Для работы с осужденными и заключенными, в учреждениях УФСИН привлекают только имамов со специальной подготовкой. Об этом в ходе доклада на V Международной научно-практической конференции сообщил помощник начальника УФСИН России по РТ по организации работы с верующими Рафаиль Давлеев.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан, V Международную научно-практическую конференцию по взаимодействию Русской православной церкви с государственной системой исполнения наказаний провели в Академии ФСИН. На мероприятии обсудили вопросы организации совместной деятельности духовенства и сотрудников УИС.

Мероприятие организовали Федеральная служба исполнения наказаний, Русская православная церковь, Академия ФСИН России и Синодальный отдел Русской православной церкви по тюремному служению.

Собравшиеся на конференции участники подняли вопросы совместной деятельности духовенства и сотрудников УИС.

На конференции с докладом выступил помощник начальника УФСИН России по РТ по организации работы с верующими Рафаиль Давлеев. В своем выступлении он рассказал о работе имамов в исправительных учреждениях РТ. Давлеев также подчеркнул, что для работы с осужденными и заключенными ведется активный подбор имамов со специальной подготовкой.

Круглые столы для сотрудников спецслужб и представителей Духовного управления мусульман РТ и имамов, обученных для работы с осужденными, исповедующими ислам, проводятся на регулярной основе. На таких встречах особое внимание уделяется режимным требованиям в учреждениях УФСИН и устранению экстремистских взглядов и более плотного взаимодействия сотрудников колонии с духовенством.

Для сотрудников ФСИН с 2013 годы в ресурсном центре по развитию исламского и исламоведческого образования при Институте международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета проводятся курсы повышения квалификации. Такие курсы направлены на решение проблем исламоведения. Также с 2015 года реализуется спецпрограмма для работы в системе ФСИН исламской направленности.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter