Все новости Татарстан Россия

Общество

УФСИН по РТ: Для работы с осужденными и заключенными привлекают только имамов со спецподготовкой

23 сентября 2017, 03:23

В Академии ФСИН России прошла V Международная научно-практическая конференция.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). Для работы с осужденными и заключенными, в учреждениях УФСИН привлекают только имамов со специальной подготовкой. Об этом в ходе доклада на V Международной научно-практической конференции сообщил помощник начальника УФСИН России по РТ по организации работы с верующими Рафаиль Давлеев.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан, V Международную научно-практическую конференцию по взаимодействию Русской православной церкви с государственной системой исполнения наказаний провели в Академии ФСИН. На мероприятии обсудили вопросы организации совместной деятельности духовенства и сотрудников УИС.

Мероприятие организовали Федеральная служба исполнения наказаний, Русская православная церковь, Академия ФСИН России и Синодальный отдел Русской православной церкви по тюремному служению.

Собравшиеся на конференции участники подняли вопросы совместной деятельности духовенства и сотрудников УИС.

На конференции с докладом выступил помощник начальника УФСИН России по РТ по организации работы с верующими Рафаиль Давлеев. В своем выступлении он рассказал о работе имамов в исправительных учреждениях РТ. Давлеев также подчеркнул, что для работы с осужденными и заключенными ведется активный подбор имамов со специальной подготовкой.

Круглые столы для сотрудников спецслужб и представителей Духовного управления мусульман РТ и имамов, обученных для работы с осужденными, исповедующими ислам, проводятся на регулярной основе. На таких встречах особое внимание уделяется режимным требованиям в учреждениях УФСИН и устранению экстремистских взглядов и более плотного взаимодействия сотрудников колонии с духовенством.

Для сотрудников ФСИН с 2013 годы в ресурсном центре по развитию исламского и исламоведческого образования при Институте международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета проводятся курсы повышения квалификации. Такие курсы направлены на решение проблем исламоведения. Также с 2015 года реализуется спецпрограмма для работы в системе ФСИН исламской направленности.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter