Все новости Татарстан Россия

Общество

В нижнекамском селе Прости пройдет референдум по самообложению

23 сентября 2017, 20:51

В прошлом году на осеннем референдуме ответ «да» самообложению дали от 87 до 96 процентов сельчан.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»).19 ноября в нижнекамском селе Прости пройдет референдум по самообложению. Жители решат, стоит ли складываться, а если да, то по сколько. В прошлом году на осеннем референдуме ответ «да» самообложению сказали от 87 до 96 процентов сельчан, сообщается на сайте Нижнекамского района.

Первый референдум по самообложению граждан на территории Нижнекамского района состоялся 2 ноября 2014 года. Суть самообложения проста – жители поселений вскладчину собирают деньги на какое-нибудь общее дело, бюджет РТ добавляет к сумме в четыре раза больше средств. В итоге получается внушительная цифра, и эти деньги помогают решать насущные сельские задачи.

В Красной Кадке, к примеру, отремонтировали забор на кладбище, в Старошешминске установили детские площадки, в Верхнем Ключе благоустроили родник, в Поповке провели уличное освещение, в Кармалах купили водный насос, в Сухарево реконструировали плотину и очистили озеро. 

В Простях самообложение – на высоте, сельчане сдают по 500 рублей (это рекорд в Нижнекамском районе), и уже отремонтировали бетонную дорогу, засыпали щебенкой с песком еще две. Для жителей это первоочередная задача. Они и в этом году планируют собрать средства на благоустройство дорог.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter