ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Общество

В нижнекамском селе Прости пройдет референдум по самообложению

23 сентября 2017, 20:51

В прошлом году на осеннем референдуме ответ «да» самообложению дали от 87 до 96 процентов сельчан.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»).19 ноября в нижнекамском селе Прости пройдет референдум по самообложению. Жители решат, стоит ли складываться, а если да, то по сколько. В прошлом году на осеннем референдуме ответ «да» самообложению сказали от 87 до 96 процентов сельчан, сообщается на сайте Нижнекамского района.

Первый референдум по самообложению граждан на территории Нижнекамского района состоялся 2 ноября 2014 года. Суть самообложения проста – жители поселений вскладчину собирают деньги на какое-нибудь общее дело, бюджет РТ добавляет к сумме в четыре раза больше средств. В итоге получается внушительная цифра, и эти деньги помогают решать насущные сельские задачи.

В Красной Кадке, к примеру, отремонтировали забор на кладбище, в Старошешминске установили детские площадки, в Верхнем Ключе благоустроили родник, в Поповке провели уличное освещение, в Кармалах купили водный насос, в Сухарево реконструировали плотину и очистили озеро. 

В Простях самообложение – на высоте, сельчане сдают по 500 рублей (это рекорд в Нижнекамском районе), и уже отремонтировали бетонную дорогу, засыпали щебенкой с песком еще две. Для жителей это первоочередная задача. Они и в этом году планируют собрать средства на благоустройство дорог.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter