ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019
Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача
Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби
Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

Спорт

УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»

22 сентября 2017, 21:43 , Фото: maccabi.co.il

УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби» Овертайм получился очень результативным, но, увы, в самой концовке удача улыбнулась «Маккаби».

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня казанский УНИКС провел первый матч Международного баскетбольного турнира на греческом острове Крит с израильским «Маккаби» (Тель-Авив) и уступил в дополнительное время со счетом 100:101.

Для казанцев визит на курортный греческий остров не первый. Еще три года назад, когда УНИКСом руководил греческий тренер Аргирис Педулакис, он привез казанцев на свою родину. Тогда УНИКС обыграл в овертайме ПАОК (91:86) и проиграл «Олимпиакосу» (65:70). Между прочим, нынешний наставник УНИКСа Димитрис Прифтис работал у Педулакиса помощником в «Панатинаикосе» в сезоне 2013-2014.

Турнир молодой, проводится всего во второй раз. Принимает турнир «Ираклион Арена» в одноименном городе, главном на Крите. Вмещает арена 5200 человек, построена в 2010 году, можно сказать, новая. Регламент турнира просто донельзя. Сегодня в полуфиналах встречаются УНИКС – «Маккаби» (Т-А), и «Олимпиакос» – «Црвена звезда». 24 сентября победители встретятся в финале, проигравшие в матче за третье место. Очень привлекательное мероприятие для многочисленных туристов, баскетбол на курорте на высшем уровне. Хочешь посмотреть с паркета, плати 50 евро, самые дешевые билеты в углах площадки по 10 евро.

С «Маккаби» у казанцев история встреч очень короткая, дважды в Кубке Европы УНИКС обыграл израильтян, а в прошлом сезоне в рамках Евролиги «Маккаби» также дважды праздновал успех дома и на выезде. Но в целом в последние годы клуб из Тель-Авива, самый богатый и популярный на земле обетованной, преследуют неудачи. Как выиграли в 2014 году евролигу (всего 5 раз) и родной чемпионат, так и отрезало, хотя в богатой биографии клуба значится 51 чемпионский титул. С тех пор ни в Европе, ни дома успехов нет, разве что Кубок Израиля по традиции команда выигрывает, в том числе без перерыва с 2010 года (всего 44 кубка). Чехарда тренеров, постоянное обновление состава пока результатов не принесли. Нынешний сезон «Маккаби» начал с главным тренером хорватом Невеном Спахия и девятью, почти как в УНИКСе, новичками, среди которых упомянем лишь одного белорусского центрового Артема Параховского, последние два сезона отыгравшего в УНИКСе. Артем вышел сегодня на паркет в стартовом составе «Маккаби». Семь американцев, пять израильтян, белорус и австралиец. Вот с кем сегодня встречался УНИКС.

Первая четверть осталась за казанцами, начали игру они в таком составе: Мелвин Эжим, Кино Колом, Стефан Ласме, Джамар Смит, Трент Локетт, только легионеры, отметим. Они меньше ошибались, чаще попадали, о чем красноречиво свидетельствовало табло, 26:17 в пользу УНИКСа. Но второй период прошел в совершенно равной борьбе, казанцам не удалось увеличить свое преимущество кардинально, выиграв эту четверть с разницей всего в два очка.

Однако первая половина все равно осталась за УНИКСом, 52:41. В большом перерыве «Маккаби» сделал выводы из первых двух четвертей, что и показала игра. Третью четверть израильтяне выиграли очень уверенно, 22-12, сократив общий отрыв в очках до одного. Так что заключительная десятиминутка началась практически при равном счете, 64:63, что предполагала острую борьбу в последней четверти. Так и получилось – 67:67, 80:77, но не удалось казанцам сохранить этот небольшой перевес. Так и доигрались до овертайма, дополнительная пятиминутку началась при ничейном счете, 85:85. Овертайм получился очень результативным, но, увы, в самой концовке удача улыбнулась «Маккаби», который смог выиграть с преимуществом в одно очко.

УНИКС (Казань, Россия) – «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) – 100:101 ОТ (26:17, 26:24, 12:22, 21:22, 15:16).

24 сентября в матче за третье место УНИКС сыграет с проигравшей во втором полуфинале командой, «Маккаби» в финале с победившим в паре «Олимпиакос» – «Црвена звезда».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter