ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019
Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача
Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби
Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

Спорт

«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти

22 сентября 2017, 20:39 , Фото: Ильнар Тухбатов

«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти После 12 туров в активе «Ак Барса» стало 27 очков, первое место на «Востоке».

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Казанский «Ак Барс» сегодня выиграл в Тольятти у «Лады» со счетом 3:1, одержав четвертую подряд победу в чемпионате КХЛ.

Казанцы приехали в Автоград после трех побед кряду. На слуху у всех поклонников хоккея ныне имя чешского нападающего «Ак Барса» Иржи Секача. Три шайбы он забросил дома рижскому «Динамо», столько же через пару дней в Братиславе «Словану», правда, в столице Словакии чеху одну шайбу не засчитали. И все же пять голов в двух встречах – результат прекрасный.

Игру в Тольятти, как и предыдущую в Братиславе, из-за дисквалификации пропускал капитан казанцев Александр Свитов. Сама же игра началась очень живо, хозяевам по статусу грех было уходить в оборону, гости собирались продлить победную серию, им тоже не было смысла играть вторым номером. Так что в те 14 минут, когда команды играли в равных составах, игровой перевес был явно на стороне казанцев. Особенно опасно атаковало первое, легионерское звено «Ак Барса». Но 6 минут в этом периоде гости были вынуждены обороняться, играя в меньшинстве.

В это время «Лада» атаковала чаще, хотя до реальных голевых моментов дело доходило редко, лишь в те моменты, когда «барсы» сами ошибались. В общем, в первом периоде ни одна из команд на гол не наиграла.

И второй период начался с удалений в составе «Ак Барса», три подряд! Причем в один из моментов гостям пришлось 20 секунд играть втроем против пятерых автозаводцев. Непросто пришлось гостям, но они выстояли. Боле того, как раз в меньшинстве «барсы» могли отличиться, когда на 25-й минуте Джастин Азеведо и Иржи Секач убежали на одного защитника, но бросок Секача пришелся во вратаря «Лады». Федор Малыхин продемонстрировал высокое индивидуальное мастерство и был уложен на лед в чужой вратарской, так гости впервые в матче получили большинство. Не реализовали, но забили в равных составах. Любопытно, что и Станислав Галиев, и Владимир Ткачев забросили сегодня свои первые шайбы в сезоне. Первый гол организовал Роб Клинкхамер, канадец отобрал в углу площадки шайбу у защитника хозяев и, не мешкая, сделал передачу в центр подоспевшему Галиеву. Меткий кистевой бросок, 0:1. А еще через 10 минут после дальнего броска Степана Захарчука первым на добивании оказался Ткачев, 0:2.

В третьем периоде хозяева попробовали перехватить инициативу и приложили немало усилий для того, чтобы отыграться. И ведь одну шайбу отыграли, причем в меньшинстве. На своей синей линии потерял шайбу Секач, Станислав Бочаров, между прочим, воспитанник казанского хоккея, вошел по левому флангу в зону гостей и пробил Эмиля Гарипова с острого угла. Не первый раз в этом сезоне наш голкипер пропускает такие нелогичные шайбы. Жаль, что вскоре с двух метров, никаких помех, не смог забить Галиев. Интрига возродилась, но тут же ее похоронил лучший снайпер «Ак Барса» Азеведо, быстрая контратака, слева Секач отвлек на себя двух игроков «Лады», а канадец подъехал поближе и точно бросил в дальний нижний угол, 1:3. Игра сделана.

После 12 туров в активе «Ак Барса» стало 27 очков, первое место на «Востоке». 24 сентября казанцы сыграют в Челябинске с «Трактором».

«Лада» (Тольятти) – «Ак Барс» (Казань) – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1).
Шайбы забросили: Бочаров (54) - Галиев (27), Ткачев (37), Азеведо (56). Штраф: 8-16.
«Ак Барс»: Гарипов. Яруллин – Марков, Азеведо – Ландер – Секач. Токранов – Абросимов, Галиев – Ткачев – Клинкхаммер. Захарчук – Мусин, Архипов – Попов – Глухов. Сидоров, Язьков – Малыхин – Лукоянов.

В экспресс-интервью после игры главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов подвел итоги встречи. «Все три периода получились разными оттого, что соперник играл по-разному. Мы понимали, что у “Лады” было больше времени на отдых, наверное, и силенок тоже. В итоге ребята справились с задачей, сделали результат. Мы не впервые здесь играем, нам знаком канадский размер площадки “Лады”, и с этим мы справились. Что до пропущенной нами шайбы, то всякое бывает, это необычный случай», – резюмировал Биляетдинов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter