ПОГОДА +10 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Спорт

«Нефтехимик» в Челябинске победил «Трактор»

22 сентября 2017, 19:35 , Фото: hctraktor.org

«Нефтехимик» в Челябинске победил «Трактор» Гости приехали на Урал с очень хорошим настроением.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном матче чемпионата КХЛ нижнекамский «Нефтехимик» играл в Челябинске с «Трактором» и выиграл со счетом 3:0. Результат гости сделали в первом периоде, забросив две шайбы за 13 секунд.

К очной встрече соперники подошли с разным настроением. «Трактор» проиграл четыре матча подряд, «Нефтехимик» выиграл три последних матча. Так что ничего удивительного в том, что обе команды очень активно начали встречу, нет. Хозяевам требовалось реабилитироваться на глазах родной публики, тренерский штаб «Трактора» хорошо понимал, чем может грозить продолжение «черной» серии. Гости же приехали на Урал с очень хорошим настроением.

Вроде бы больше атаковали хозяева, но гости реализовали первый же свой момент. Выигранное вбрасывание в чужой зоне, неожиданный кистевой бросок Александра Брынцева со средней дистанции, 0:1. Это первый гол Алексанлдра в сезоне. Не успели челябинцы прийти в себя, как в их ворота влетела вторая шайба! Гости дважды отличились в течение 13 (!) секунд. На этот раз отличилось первое, легионерское звено «Нефтехимика». Дэн Секстон проехал за воротами «Трактора» и не глядя переправил шайбу на пятачок, зная, что Чед Рау обязательно туда подъедет. Не ошибся: Рау в касание переправил шайбу в сетку, 0:2. И тренерский штаб челябинцев вынужден срочно взять тайм-аут, чтобы привести своих подопечных в чувство. Но и затем гости уверенно вели игру, так и завершив период под свою диктовку. И еще, ни одного удаления за период – редкий случай.

Во втором периоде рисунок игры не претерпел кардинальных изменений. Гости уверенно владели инициативой, и при игре в равных составах работы у голкипера «Нефтехимика» Ильи Ежова было мало. И только в те моменты, когда уральцы получали численное большинство, у «Трактора» появлялись голевые моменты. Дважды в эти 20 минут удалялись игроки гостей, но при игре в меньшинстве нижнекамцы отработали, можно сказать, образцово. А ведь гости забросили и третью шайбу, но арбитры не засчитали гола, усмотрев в данном эпизоде игрока гостей в площади ворот «Трактора».

В третьем периоде челябинцы приложили максимум усилий, чтобы спасти матч. Но пробить Ежова им так и не удалось, страж ворот «Нефтехимика» играл блистательно. А иногда и штанга приходила ему на помощь. За минуту до конца матча хозяева сняли вратаря, выпустили шестого полевого игрока и пошли на последний штурм. И в итоге пропустили в пустые ворота – это Богдан Якимов в борьбе с защитником челябинцев доехал до чужих ворот и поставил точку в матче, 0:3.

После 12 туров в активе «Нефтехимика» стало 24 очка. 24 сентября в Тольятти нижнекамцы сыграют с «Ладой».

«Трактор» (Челябинск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 0:3 (0:2, 0:0, 0:1).
Шайбы забросили: Брынцев (9), Рау (10), Якимов (60).
Штраф: 2-6.
«Нефтехимик»: Ежов. Сергеев-Пиганович, Рау-Ганзл-Секстон; Огурцов-Брынцев, Авцин-Нестрашил-Галимов; Граборенко-Шарипзянов, Здунов-Якимов-Шиксатдаров; Фазылзянов, Аркалов-Куликов-Хайруллин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter