ПОГОДА +7 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились подробности дела о промышлявших раками браконьерах из Актанышского района
Михаил Пиотровской в сопровождении Госсоветника РТ посетил Болгарскую исламскую академию
В Казани будут судить 68-летнего адвоката, обвиняемого во взяточничестве
На «Узгэреш жиле» продано 85 процентов билетов
Зеленодольский фанерный завод приостановил работу из-за проблем с сырьем

Экономика и финансы

Путин объявил о запуске программы по реструктуризации долгов региональных бюджетов

22 сентября 2017, 19:19

Программа стартует с 2018 года.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Гузель Гайнанова). Владимир Путин объявил о запуске программы по реструктуризации крдетов региональных бюджетов, сообщает ТАСС.

«Нам нужно расчистить региональные финансы с тем, чтобы они приобрели новое качество, которое позволяло бы делать бюджеты на уровне регионов бюджетами развития, а не бюджетами выплачивания процентов по кредиту», — заявил глава государства. 

По словам Президента РФ, на долю бюджетных кредитов приходится почти половина госдолга субъектов — 1 трлн 83 млрд рублей. «На обслуживание и погашение долга отвлекаются значительные средства, которые можно было бы направить на цели социально-экономического развития», — отметил Путин.

Владимир Путин также объявил о запуске с 1 января 2018 года программы реструктуризации накопленных бюджетных кредитов регионов на 7-12 лет. «С 1 января 2018 года прошу на это обратить внимание всех коллег из регионов — мы запускаем программу реструктуризации накопленных бюджетных кредитов, рассчитанную как минимум на семь лет», — отметил Президент РФ. Также он добавил, что для некоторых регионов России эта программа может быть растянута на 12 лет.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter