ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

Экономика и финансы

Путину показали образцы пассажирского транспорта будущего

22 сентября 2017, 18:35 , Фото: kremlin.ru

Путину показали образцы пассажирского транспорта будущего В Ульяновске Президенту РФ презентовали электромобиль, вагон метро нового поколения и электробусы.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Гузель Гайнанова). Президент РФ Владимир Путин посетил выставку инновационных образцов пассажирского транспорта в парке «Заволжье» в Ульяновске. Выставка приурочена заседанию президиума Госсовета, посвященного развитию пассажирских перевозок в регионах РФ.

Президент ознакомился с новинками городского электротранспорта производства «Тролза», «ГАЗ», «КАМАЗ» и «Трансмашхолдинг». Среди новинок — суперсовременный метропоезд «Москва» и электромобиль «el-Panda», который собирают в Тольятти. Планируется, что его серийная стоимость будет составлять от 500 тыс. рублей в зависимости от стоимости батареи.

Во время осмотра выставки «Городской транспорт – перспективы будущего».

Путину также презентовали вагон метро нового поколения. Глава «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев и мэр Москвы Сергей Собянин рассказали о его преимуществах. Дверные проемы в вагоне на 20 процентов шире обычных, смонтирована система кондиционирования и обогрева, а освещение вагона меняется в зависимости от количества пассажиров. По словам Собянина, Москва планирует закупать до 550 таких вагонов в год. 

На выставке также были представлены новые электробусы, маршрут которых планируют запустить в исторических центрах городов России. Сергей Собянин сообщил, что власти столицы уже решили закупить 300 таких машин, а в дальнейшем планируется полная замена ими обычных автобусов. Сами производители отмечают, что данную модель можно выводить и на зарубежные рынки.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter