Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Владимир Путин отметил недостатки организации пассажирских перевозок в регионах

22 сентября 2017, 18:15

Глава государства отметил, что зачастую регионы и муниципалитеты не согласуют схему работы общественного транспорта.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Российские регионы и муниципалитеты зачастую не согласуют между собой схему работы общественного транспорта, в результате чего до отдельных регионов невозможно добраться, заявил Президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, посвященном развитию пассажирских перевозок.

Президент РФ отметил, что в российских регионах пока не сформирован комплексный подход к выполнению требований пассажирских перевозок, и каждый субъект РФ решает задачи развития общественного транспорта по-своему, при этом действия региональных и муниципальных властей часто не согласуются.

«В результате, в некоторые отдаленные населенные пункты на общественном транспорте не добраться вообще, нет регулярных рейсов, а где-то происходит дублирование маршрутов, либо процветает серый бизнес», — сказал Владимир Путин.

Среди требований, предъявляемых к общественному транспорту, Президент РФ отметил охват маршрутной сети, надежность пассажирского сообщения, безопасность пассажиров и качество услуг. В прошлом году пассажиропоток общественного транспорта в стране составил 18,7 млрд человек. Таким образом, в среднем за год каждый житель России пользуется услугами общественного транспорта примерно 130 раз.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter