ПОГОДА +5 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби
Табрис Яруллин стал заместителем руководителя Исполкома ВКТ
В выходные дни в Татарстане ожидается первый снег

Происшествия

С начала года в Татарстане раскрыто 324 преступления, совершенных иностранцами

22 сентября 2017, 17:33 , Фото: Ильнар Тухбатов

С начала года в Татарстане раскрыто 324 преступления, совершенных иностранцами В РТ отмечается рост совершенных иностранцами преступлений, связанных с умышленным причинением легкого вреда здоровью, изнасилованием и кражами.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Татарстане за восемь месяцев 2017 года раскрыто 324 преступления, совершенных иностранными гражданами. Это на 26 процентов больше, чем в 2016 году, когда раскрыто было 257 подобных преступлений. Об этом в ходе круглого стола, посвященного актуальным проблемам миграционной сферы в Татарстане, сообщил старший инспектор отдела дактилоскопической регистрации отдела иммиграционного контроля УФМС по РТ Риназ Гасимов.

По данным ведомства, в Татарстане в три раза увеличилось количество совершенных иностранцами случаев умышленного причинения легкого вреда здоровью, выросло число преступлений, связанных с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера, увеличилось количество краж. Отмечается увеличение в четыре раза количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, связанных с присвоением, растратой и похищением документов.

Круглый стол по обсуждению текущих миграционных вопросов на территории РТ

«В то же время мы отмечаем снижение таких показателей, как причинение тяжкого вреда здоровью – на 50 процентов, нанесение побоев – на 90 процентов, грабежи – на 60 процентов, организация незаконной миграции – на 60 процентов. За истекший период не зарегистрировано ни одного преступления, связанного со сбытом фальшивых денежных купюр, в прошлом году было семь подобных фактов», – отметил Р. Гасимов.

По его словам, согласно проведенному исследованию, в Татарстане национальные и этнические диаспоры какого-либо серьезного влияния на общую уголовную преступность и криминогенную обстановку не оказывают, тенденции к усилению их влияния не выявлено.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter