Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Коллектив ДРКБ взял под опеку семью редких пятнистых оленей

22 сентября 2017, 16:57 , Фото: Расих Фасхутдинов

Коллектив ДРКБ взял под опеку семью редких пятнистых оленей Медперсонал принял участие в программе Казанского зооботсада «Возьми опеку над животными».

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Валерия Белова). Коллектив ДРКБ принял участие в программе Казанского зооботсада «Возьми опеку над животными». Теперь семья редких пятнистых оленей (Cervus nippon), занесенных в Красную книгу, находится под опекой медперсонала больницы.

Опека семьи пятнистых оленей коллективом ГАУЗ «ДРКБ МЗ РТ»

«Это такая очень добрая история, когда директор Казанского зооботсада предложил нам принять участие в акции и взять опеку над животными. Мы обсудили это в нашем коллективе и решили, что почему бы и нет. Мы ведь всегда стараемся донести до детей, что нужно беречь здоровье и природу, заниматься добрыми делами. Я думаю, что все животные здесь найдут своих опекунов», – отметил главный врач ГАУЗ «ДРКБ МЗ РТ» Рафаэль Шавалиев.

Опекунство казанская больница оформила на год, но, по словам Шавалиева, в планы коллектива входит пожизненный патронаж над семьей оленей.

Опека семьи пятнистых оленей коллективом ГАУЗ «ДРКБ МЗ РТ»

Сотрудники ДРКБ вместе с детьми сегодня приготовили для оленей овощные «шашлычки», поиграли в викторину и познакомились с другими обитателями зооботсада.

Как отметил директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов, программа опеки помогает зоопарку поддерживать правильный рацион и улучшать содержание животных.

Опека семьи пятнистых оленей коллективом ГАУЗ «ДРКБ МЗ РТ»

«Мы рады, что ДРКБ отозвалась на наше предложение. И мы бесконечно им благодарны», – подчеркнул он. 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter