Все новости Татарстан Россия

Общество

Burger King требует изъять из проката в РФ фильм «Оно»

22 сентября 2017, 16:20

Burger King требует изъять из проката в РФ фильм «Оно» Сеть пожаловалась на недобросовестную конкуренцию и нарушение рекламного законодательства России.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Компания Burger King требует изъять из проката в России киноленту «Оно», в связи с чем обратилась с жалобой в Федеральную антимонопольную службу. Об этом сообщает РИА «Новости».

В ведомстве получение обращения подтвердили. Сеть пожаловалась на недобросовестную конкуренцию и нарушение рекламного законодательства России.

Как утверждают в Burger King, «главный герой фильма "Оно" – клоун Пеннивайз – является точной копией, включая цветовую гамму костюма и шарики, которыми он заманивает детей, главного символа "Макдональдса"». По словам представителей компании, ассоциативная реклама нарушает права и интересы сети фастфуда, в связи с этим следует запретить прокат фильма на территории России.

Напомним, фильм ужасов по книге Стивена Кинга «Оно» стал лидером российского проката по итогам прошлых выходных. Его сборы за прошедший уикенд превысили 408 млн рублей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter