ПОГОДА -2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Казаньоргсинтез» и Univation Technologies подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
В Татарстане росгвардейцы поймали браконьеров с 300 кг рыбы
Видео: автодорогу Казань – Йошкар-Ола занесло снегом
ГИБДД Татарстана предупредила об опасности возникновения гололедицы
О спорте в гуманитарном аспекте расскажут в Казани

Экономика и финансы

Региональная лизинговая компания РТ профинансирует десять предприятий на 284 млн рублей

22 сентября 2017, 15:40 , Фото: Михаил Захаров

Региональная лизинговая компания РТ профинансирует десять предприятий на 284 млн рублей В Татарстане состоялась презентация первых проектов, которые получат поддержку РЛК.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Сегодня в Татарстане состоялась презентация первых проектов, которые должны получить финансирование Региональной лизинговой компании Республики Татарстан (РЛК). На мероприятии присутствовали Президент РТ Рустам Минниханов и генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.

Общая сумма финансирования составит 284 млн рублей. На презентации были представлены семь предприятий – как из Татарстана, так и из других регионов России.

Форум малого и среднего предпринимательства «Взгляд в будущее»

ООО «КАМЭК», созданное в 2009 году, занимается производством автомобильной электроники, разработкой и интеграцией систем светодиодного освещения, контактной сборкой электроники. Компания планирует приобрести в лизинг высокоскоростную линию поверхностного монтажа микроэлектроники и планшетный плоттер ультрафиолетовой печати. Сделка подразумевает финансирование в размере 21 млн рублей на срок до пяти лет. С учетом длительности изготовления высокотехнологичного оборудования ввод в эксплуатацию запланирован на начало 2018 года. Ожидаемый эффект к 2020–2021 году должен составить 350 млн рублей.

Республиканский интеграционный центр компетенций и инноваций (РИЦКИ) проектирует и производит гидравлические компоненты и гидравлические системы, которые применяются при сборе спецтехники. Основными заказчиками компании являются крупные машиностроительные предприятия. Для реализации проекта организации производства импортозамещающих гидравлических насосов планируется приобрести токарный обрабатывающий центр. Лизинговая сделка составит 48 млн рублей. Компания планирует создать еще 20 рабочих мест и получить в 2018 году прибыль в размере 70 млн рублей.

Форум малого и среднего предпринимательства «Взгляд в будущее»

ООО «Ривалком» производит поплавковые указатели уровня жидкости, поплавковые магнитные выключатели, датчики давления и так далее. Предприятие выразило заинтересованность в приобретении в лизинг дополнительного набора металлообрабатывающего оборудования для улучшения качественных показателей производимой продукции. Лизинговая сделка составит 5,7 млн рублей, срок реализации равняется двум годам. Оборудование должно быть поставлено уже до конца текущего года. Благодаря реализации программы компания планирует увеличить количество рабочих мест на 20 человек, расширить производство, а также получить дополнительную выручку в размере 24 млн рублей.

ПФК «Инстромет» восстанавливает детали и узлы промышленного оборудования, предоставляет услуги по реновации и реставрации поверхностей. Компания планирует провести модернизацию производства путем приобретения в лизинг станка для лазерной микрообработки и установки газопламенного напыления. Сумма финансирования составит 5,5 млн рублей сроком на три года. Планируемая выручка достигает 20 млн рублей.

Форум малого и среднего предпринимательства «Взгляд в будущее»

«ТД-Вега М» производит и поставляет металлорежущие инструменты и технологические оснастки, предприятие планирует приобрести в лизинг токарный станок. Сумма финансирования составит 10,3 млн рублей сроком на три года. Выручка от реализации проекта запланирована в размере 74 млн рублей.

Услугами РЛК могут воспользоваться индивидуальные и малые предприятия, которые имеют потребность в лизинге высокотехнологичного оборудования и ведут свою деятельность на территории как Татарстана, так и любого другого региона России. Генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман замечает, что отсутствие межрегиональных барьеров является ключевым фактором в реализации программы льготного лизинга.

Форум малого и среднего предпринимательства «Взгляд в будущее»

«Спецоснастка МК» из Башкортостана производит оборудование для авиации и морского флота. Компания планирует приобретение в лизинг фрезерных обрабатывающих центров для изготовления силовых деталей и узлов авиационного назначения для заводов Объединенной авиастроительной корпорации. Сумма финансирования составит 28,8 млн рублей на срок до пяти лет. Фирма планирует ввести оборудование в эксплуатацию в следующем году и создать 12 рабочих мест. Объемы реализации товара составят 70 млн рублей.

СПК «Чукотка» занимается производством и реализацией продукции оленеводческих хозяйств, а также переработкой и реализацией дикоросов, рыбы и продуктов охоты. Компания собирается приобрести модульный комплект оборудования для модернизации производства в городском округе Певек и для экспорта оленины в Финляндию и Швецию. Сумма финансирования составит 46 млн рублей сроком на пять лет. Предприятие создаст 23 рабочих места, а планируемая выручка от реализации нового проекта в 2018 году составит почти 60 млн рублей.

Форум малого и среднего предпринимательства «Взгляд в будущее»

В конце презентации выступил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он поздравил всех с одобрением проектов и подчеркнул, что важно четко и открыто выполнять свои обязательства – как предприятиям, так и их партнерам.

Напомним, в июне 2017 года Республика Татарстан была признана победителем проводимого Корпорацией МСП конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на право учреждения региональной лизинговой компании в рамках реализации программы льготного лизинга оборудования. Реализация программы позволяет на льготных условиях обеспечивать оборудованием малые и средние компании, что в целом способствует увеличению потенциала развития проектов в области производства высокотехнологичной продукции и импортозамещения.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter