Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Татарстанские экологи отказались от личных авто, пересев на автобусы и велосипеды

22 сентября 2017, 15:46

Специалисты Минэкологии РТ традиционно присоединились к акции, приуроченной ко Всемирному дню без автомобиля.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Специалисты Министерства экологии и природных ресурсов РТ традиционно присоединились к празднованию Всемирного дня без автомобиля, отказавшись от личных машин и пересев на общественный транспорт и велосипеды. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Глава Минэкологии Татарстана Фарид Абдулганиев сегодня также воспользовался общественным транспортом, пройдя большую часть пути пешком.

Всемирный день без автомобиля в Казани продолжит стартующий в 16.30 велопробег, организованный молодежным экологическим движением «Будет чисто».

Всемирная акция призвана напомнить о негативном влиянии автомобилей на окружающую среду и подтолкнуть людей к идее пользоваться альтернативными средствами передвижения: общественным транспортом, велосипедом и другими транспортными средствами.

В прошлогодней акции в Татарстане приняли участие более 65 тыс. автовладельцев. «Если учесть, что в среднем одним автомобилем ежесуточно выбрасывается в атмосферный воздух с отработавшими газами порядка 5 – 6 кг загрязняющих веществ, то можно говорить о снижении выбросов от автомобилей в день проведения акции в целом по республике на более чем 325 т», – говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии РТ.

Заметим, в текущем году в работе министерства появилось новшество – эковелопатруль. Сейчас в республике значительное количество рейдов проводится на велосипедах.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter