ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Здоровье и среда

Татарстанские экологи отказались от личных авто, пересев на автобусы и велосипеды

22 сентября 2017, 15:46

Специалисты Минэкологии РТ традиционно присоединились к акции, приуроченной ко Всемирному дню без автомобиля.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Специалисты Министерства экологии и природных ресурсов РТ традиционно присоединились к празднованию Всемирного дня без автомобиля, отказавшись от личных машин и пересев на общественный транспорт и велосипеды. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Глава Минэкологии Татарстана Фарид Абдулганиев сегодня также воспользовался общественным транспортом, пройдя большую часть пути пешком.

Всемирный день без автомобиля в Казани продолжит стартующий в 16.30 велопробег, организованный молодежным экологическим движением «Будет чисто».

Всемирная акция призвана напомнить о негативном влиянии автомобилей на окружающую среду и подтолкнуть людей к идее пользоваться альтернативными средствами передвижения: общественным транспортом, велосипедом и другими транспортными средствами.

В прошлогодней акции в Татарстане приняли участие более 65 тыс. автовладельцев. «Если учесть, что в среднем одним автомобилем ежесуточно выбрасывается в атмосферный воздух с отработавшими газами порядка 5 – 6 кг загрязняющих веществ, то можно говорить о снижении выбросов от автомобилей в день проведения акции в целом по республике на более чем 325 т», – говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии РТ.

Заметим, в текущем году в работе министерства появилось новшество – эковелопатруль. Сейчас в республике значительное количество рейдов проводится на велосипедах.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter