Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Официальная хроника

Президент РТ и глава турецкой промзоны «Гебзе» обсудили возможности создания промзоны в Татарстане

22 сентября 2017, 14:42 , Фото: prav.tatarstan.ru

Президент РТ и глава турецкой промзоны «Гебзе» обсудили возможности создания промзоны в Татарстане Совместная промышленной зона может быть создана на базе Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с председателем правления турецкой организованной промышленной зоны «Гебзе» (GOSB) Вахитом Йылдырымом, сообщает пресс-служба главы республики.

Стороны обсудили возможность создания совместной промышленной зоны на базе Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра.

Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан заинтересован в сотрудничестве с «Гебзе». «Я не сомневаюсь, что мы добьемся успеха, – убежден он. – Данная площадка имеет большой потенциал развития. Вы в свою очередь обладаете бесценным опытом в части организации промышленных зон и работы с инвесторами».

Также татарстанский лидер предложил начать работу по привлечению в новую индустриальную зону потенциальных резидентов.

Организованная промышленная зона Гебзе (GOSB) расположена в Турции на территории провинции Гебзе. Основана в 1986 году. В настоящее время в GOSB зарегистрированы 156 компаний, 42 из которых являются зарубежными. Штат сотрудников составляет 22 тыс. человек.

Владельцем GOSB является TAYSAD – крупнейшая ассоциация производителей автокомпонентов в Турции (65 процентов продукции поставщиков автомобильной промышленности и 70 процентов экспорта в отрасли). Экспорт предприятий зоны оценивается в 1 млрд долларов, инвестиции достигают 1,35 млрд долларов.

Сфера деятельности резидентов зоны охватывает машиностроение, автомобилестроение, производство автокомпонентов, IT-отрасль, производство продуктов питания, пластмасс, электрического оборудования, электроники и так далее.

В GOSB работают компании из Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Италии, Люксембурга, Нидерландов, США, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции, Южной Кореи и Японии.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter