Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура

Надгробный памятник Наилю Шайхутдинову установили на Самосыровском кладбище

22 сентября 2017, 14:03 , Фото: Расих Фасхутдинов

Надгробный памятник Наилю Шайхутдинову установили на Самосыровском кладбище Почтить память об артисте пришли его родственники, театральные коллеги и журналисты.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). На территории Ново-татарского мусульманского кладбища в районе деревни Самосырово состоялось открытие надгробного памятника народному артисту России и Татарстана Наилю Шайхутдинову. Об этом сообщила пресс-служба театра Тинчурина, в котором актер провел богатую творческую жизнь.

На торжественном открытии памятника присутствовали вдова Наиля Шайхутдинова Миннегуль ханум, дочь Миляуша, внучка Сюмбель, земляки артиста, коллектив театра Тинчурина, а также представители других театров республики и журналисты. Перед открытием прозвучали аяты из Священного Корана. Друзья и коллеги поделились своими воспоминаниями об усопшем.

Актер театра Камала и Айдар Хафизов и Наиль Шайхутдинов были друзьями смолоду. «И первый спектакль играли, и на первые гастроли ездили вместе. И даже в хадж нам суждено было поехать вместе с Наилем. На пути познания ислама он был моим наставником», - поделился народный артист Татарстана, заслуженный артист России.

Заслуженная артистка России, народная артистка Татарстана Исламия Мухмутова поделилась воспоминаниями о своем друге и коллеге. «Мы всю жизнь дружили семьями. Мы много играли вместе: на сцене он был для меня и отцом, и братом, и любимым. Наиль был очень интересен как партнер, совершенно особенно он воздействовал на зрителя. Наиль для всех нас — настоящий народный артист, не только по званию, но и по призванию», – сказала она.

Дочь выдающегося артиста актриса Миляуша Шайхутдинова поблагодарила руководство и коллектив театра Тинчурина, друзей и поклонников за поддержку.

Наиль Шайхутдинов родился 1 марта 1941 года в деревне Лашманка Черемшанского района ТАССР. Окончил Казанское театральное училище в 1965 году (артист драматического театра). С 1965 года работал в Татарском государственном театре драмы и комедии имени К.Тинчурина. За 50 лет творческой деятельности он сыграл на сцене родного театра более 200 ролей, снялся в десятках телевизионных спектаклей Рижской, Свердловской и Казахской киностудий.
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter