Все новости Татарстан Россия

Политика, Происшествия

По атаковавшим российских военных в Сирии боевикам ударили «Калибрами»

22 сентября 2017, 13:55

Запуск ракет произвела находящаяся в Средиземном море подлодка «Великий Новгород» Черноморского флота РФ.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Министерство обороны РФ заявило об уничтожении в сирийской провинции Идлиб пунктов управления боевиков, атаковавших 20 сентября российских военных полицейских. Об этом сообщает «Интерфакс».

Действующая в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море подводная лодка Черноморского флота «Великий Новгород» сегодня в 10.11 запустила из-под воды крылатые ракеты «Калибр», отмечает пресс-служба военного ведомства.

В сообщении Минобороны отмечается, что целями ракетного удара стали опорные пункты, скопление живой силы и техники, склады боеприпасов запрещенной в РФ и ряде других стран группировки «Джебхат ан-Нусра»*.

Поражение объектов, по которым были запущены ракеты, подтверждается средствами объективного контроля, утверждают в Минобороны.

*«Джебхат ан-Нусра» («Фронт ан-Нусра») – исламистская суннитская организация, действующая в Сирии с 2012 года. Долгое время была филиалом террористической сети «Аль-Каида» (организация запрещена в РФ и многих других государствах). В 2016-м перестала быть ее частью и переименовалась в «Джебхат Фатх аш-Шам», позднее вошла в альянс «Хайат Тахрир аш-Шам». Группировка признана рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, ее деятельность запрещена.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter