Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

Марат Ахметов: Договариваемся с участниками сельхозярмарок о ценах ниже торговых сетей

22 сентября 2017, 13:38 , Фото: Салават Камалетдинов

Марат Ахметов: Договариваемся с участниками сельхозярмарок о ценах ниже торговых сетей По словам главы Минсельхозпрода РТ, для Татарстана сельскохозяйственные ярмарки – это социальный проект.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане очень ответственно относятся к проведению сельскохозяйственных ярмарок, поскольку это – социальный проект. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» заявил глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

Напомним, что 16 сентября в республике стартовал новый сезон ярмарок по реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров повседневного спроса. Они будут работать каждую субботу до 23 декабря.

«Никто не ставит цель получить какие-то доходы, заработать прибыль. Поэтому договариваемся с участниками ярмарок, я имею в виду наши сельхозпредприятия, обрабатывающие предприятия, товаропроизводителей, чтобы цены на продукцию по сравнению с торговыми сетями, магазинами были ниже на 20 – 30 процентов», – пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Вице-премьер признался, что пока нет решений по радикальному изменению организации ярмарок. «Да, конечно, совершенствоваться надо, более хорошие условия нужно создавать участникам, имею в виду освещение, туалеты и другое. Было бы неплохо, если бы каждый участник имел свой павильон или шатер, красиво оформленный, но не для каждого это может быть доступно», – заметил он.

По словам Марата Ахметова, фермеры, не столь крупные производители заинтересованы в участии в ярмарках. «Видимо, на местах есть проблемы реализации произведенной продукции, в основном мясной, молочной. Здесь же без оплаты за торговые места имеется возможность полностью реализовывать свою продукцию, выращенную в подворье или на семейных фермах», – пояснил он.

Министр уточнил, что в Казани ярмарки проходят на 10 торговых площадках, в Набережных Челнах – на трех. «К ярмаркам подключены 33 района республики. Районы, которые не привлечены в Казань или Набережные Челны, по договоренности и по решению нашего Правительства еженедельно должны проводить такие мероприятия у себя в городах, крупных районных центрах. Например, Альметьевский, Бавлинский, Бугульминский, Лениногорский, Нижнекамский районы. Сельхозпредприятия этих муниципальных районов, безусловно, должны у себя такой же проект реализовывать. Это даже более интересно – своих обслуживать», – заключил он.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter