ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Общество, Культура

Создатель памятника Калашникова в Москве уберет с него схему немецкого автомата

22 сентября 2017, 12:36

В РВИО сочли, что ошибка с штурмовой винтовкой позволит развенчать миф о заимствовании Калашниковым идей у иностранных коллег.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Создатель установленного недавно в Москве памятника Михаилу Калашникову – скульптор Салават Щербаков демонтирует плиту, на которой оказался изображен немецкий автомат. Об этом рассказал исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов, передает «Интерфакс».

По его словам, художник сейчас находится на месте и занимается демонтажем соответствующего элемента барельефа.

«Мы хотим поблагодарить того человека, который заметил этот чертеж, на памятнике <…>», – сказал собеседник агентства. И подчеркнул, что являющееся заказчиком памятника РВИО не регламентирует каждую деталь. «У нас пожелание к оружию было одно – к той модели автомата, которую держит в руках Михаил Калашников. Это должен был быть один из первых образцов», – добавил Кононов.

При этом, по мнению руководителя РВИО, этот случай помог развенчать миф о заимствовании Михаилом Калашниковым идей «у своих иностранных коллег, в первую очередь – у немецкого конструктора Шмайссера».

Напомним, схему немецкого автомата StG 44 на барельефе нашел военный историк Юрий Пашолок. Он написал об этом на своей странице в Facebook’е. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter