ПОГОДА +7 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Общество

В Казани открылся централизованный благотворительный склад «Хорошие руки»

22 сентября 2017, 20:01

Желающие могут приносить на склад чистую и пригодную для носки одежду и обувь, бытовую технику и предметы интерьера.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Власти Казани на условиях безвозмездной аренды передали благотворительному фонду склад «Хорошие руки». Помещение было открыто на цокольном этаже жилого дома № 3 по ул. Калинина, сообщает портал мэрии Казани.

Площадь нового помещения составляет более 1000 кв. м. Желающие могут приносить на склад чистую и пригодную для носки одежду и обувь, бытовую технику и предметы интерьера. Половина склада уже отремонтирована под пункты выдачи. В остальных помещениях будут сортировочные, технические и бытовые комнаты.

Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе осмотра помещения поинтересовался, достаточно ли на весь город одного централизованного благотворительного склада. Директор Рустем Хасанов рассказал, что его будет вполне достаточно, поскольку в течение месяца новые пункты приема вещей откроются на ул. Восстания и ул. Пушкина. В перспективе – открыть еще один такой пункт в одном из торговых центров Казани.

По словам сотрудников фонда, больше всего необходима детская и мужская одежда. Вещи получают люди, относящиеся к категории малоимущих: многодетные семьи, люди, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации или пострадавшие в результате каких-либо бедствий, все те, кто не может позволить себе купить это в магазинах. Информацию о нуждающихся гражданах сотрудники получают от благотворительного фонда «Альпари», после чего лично связываются с человеком и приглашают его на склад.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter