ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Общество, Культура

Всероссийский конкурс «Хрустальная мозаика» объявил о приеме заявок

22 сентября 2017, 10:44

Региональные этапы состязаний по вокалу и танцам пройдут в Ульяновске и Уфе.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Всероссийский конкурс «Хрустальная мозаика» объявил о приеме заявок на участие. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры РТ со ссылкой на официальный сайт фонда «Парнас». В конкурсе могут принять участие дети старше пяти лет и взрослые, для которых нет ограничений в возрасте.

По словам организаторов, проект направлен на развитие творчества подрастающего поколения, выявление и поддержку одарённых детей и подростков, популяризацию национальных и культурных традиций, а также формирование позитивных и толерантных отношений среди молодёжи.

Региональные этапы конкурса пройдут в Ульяновске (3 – 5 ноября 2017 года) и в Уфе (17 – 19 ноября 2017 года).

Номинации конкурса: вокал, хоровое пение и хореография.

К участию во Всероссийском конкурсе «Хрустальная мозаика» приглашаются творческие коллективы и исполнители системы общего и дополнительного образования; начальных, средних, средних специальных, высших образовательных организаций, в том числе культуры и искусства; участники художественной самодеятельности; авторы произведений; работники организаций образования, культуры и искусства.

В составе жюри творческого смотра профессорско-преподавательский состав ведущих образовательных организаций культуры и искусства, заслуженные работники культуры РФ, заслуженные артисты РФ, руководители прославленных вокальных и хореографических коллективов страны.

Программа конкурса традиционно состоит из выступлений участников, по окончании которых члены жюри проводят круглые столы для руководителей.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter