Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура

Всероссийский конкурс «Хрустальная мозаика» объявил о приеме заявок

22 сентября 2017, 10:44

Региональные этапы состязаний по вокалу и танцам пройдут в Ульяновске и Уфе.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Всероссийский конкурс «Хрустальная мозаика» объявил о приеме заявок на участие. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры РТ со ссылкой на официальный сайт фонда «Парнас». В конкурсе могут принять участие дети старше пяти лет и взрослые, для которых нет ограничений в возрасте.

По словам организаторов, проект направлен на развитие творчества подрастающего поколения, выявление и поддержку одарённых детей и подростков, популяризацию национальных и культурных традиций, а также формирование позитивных и толерантных отношений среди молодёжи.

Региональные этапы конкурса пройдут в Ульяновске (3 – 5 ноября 2017 года) и в Уфе (17 – 19 ноября 2017 года).

Номинации конкурса: вокал, хоровое пение и хореография.

К участию во Всероссийском конкурсе «Хрустальная мозаика» приглашаются творческие коллективы и исполнители системы общего и дополнительного образования; начальных, средних, средних специальных, высших образовательных организаций, в том числе культуры и искусства; участники художественной самодеятельности; авторы произведений; работники организаций образования, культуры и искусства.

В составе жюри творческого смотра профессорско-преподавательский состав ведущих образовательных организаций культуры и искусства, заслуженные работники культуры РФ, заслуженные артисты РФ, руководители прославленных вокальных и хореографических коллективов страны.

Программа конкурса традиционно состоит из выступлений участников, по окончании которых члены жюри проводят круглые столы для руководителей.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter