ПОГОДА +6 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане появится новый спортивный бренд Timerman
В Нижнекамске сотрудники МЧС спасли пять человек из горящей девятиэтажки
В Бугульме 37-летний мужчина осужден на неуплату свыше полумиллиона рублей алиментов
Дмитрий Козак призвал глав регионов разработать графики погашения долгов за энергоресурсы
О сильных порывах ветра предупредили синоптики Татарстана

Политика

Эрдоган рассказал о планах России и Турции по сирийскому Идлибу

22 сентября 2017, 10:25

Турция будет обеспечивать соблюдение режима деэскалации на территории провинции, а Россия – вне ее.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Россия и Турция обеспечат деэскалацию на территории сирийской провинции Идлиб. Об этом Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал агентству «Рейтер», передает Lenta.ru.

По его словам, Турция будет отвечать за ситуацию внутри провинции, и это будет «непростой задачей». Для этого придется ввести в Идлиб турецкие войска. РФ же предстоит обеспечивать соблюдение режима деэскалации за пределами провинции.

Турецкий лидер добавил, что на запланированной на 28 сентября встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Анкаре намерен обсудить дополнительные меры по уничтожению террористов и достижению мира.

Ранее, 15 сентября, Россия, Турция и Иран на переговорах в столице Казахстана Астане согласовали границы зоны деэскалации в сирийской провинции Идлиб.

Отметим, что Идлиб уже долгое время находится под контролем различных группировок сирийской оппозиции. Значительную часть провинции контролирует альянс разных радикальных групп «Хайат Тахрир аш-Шам», в состав которого влилась запрещенная в РФ и ряде других стран террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»*.

*«Джебхат ан-Нусра» («Фронт ан-Нусра») – исламистская суннитская организация, действующая на территории Сирии с 2012 года. Долгое время была филиалом террористической сети «Аль-Каида» (организация запрещена в РФ и многих других государствах) в этой стране. В 2016 году перестала быть ее частью и переименовалась в «Джебхат Фатх аш-Шам», позднее вошла в альянс «Хайат Тахрир аш-Шам». Группировка признана рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, ее деятельность запрещена. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter