Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Алексей Песошин: Количество малого и среднего бизнеса в республике увеличилось на 18 процентов

22 сентября 2017, 09:55 , Фото: Михаил Захаров

Алексей Песошин: Количество малого и среднего бизнеса в республике увеличилось на 18 процентов Премьер-министр РТ принял участие в бизнес-завтраке ПАО «Ак Барс банк» на тему «Выход на новые рынки».

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин принял участие в деловом завтраке Ак Барс банка на тему «Выход на новые рынки», который был посвящён вопросам развития малого и среднего бизнеса. Завтрак состоялся в рамках форума «Взгляд в будущее», который проходит в эти дни в Казани.

Приветствуя участников бизнес-завтрака, Алексей Песошин рассказал о тех мерах поддержки бизнеса, которые сегодня есть в Татарстане.

«В настоящее время, как вы знаете, изменились правила учета предпринимателей. Налоговая инспекция наконец-то сумела подсчитать сколько их у нас. Так, количество субъектов малого и среднего предпринимательства у нас увеличилось на 18 процентов. Понятно, что это не абсолютные величины, есть особенности учёта. Тем не менее порядка 162 тыс. фирм и предпринимателей сейчас у нас зарегистрировано. Их доля в ВРП республики более 25 процентов», — сказал он.

Премьер-министр в своём выступлении упомянул о действующей в республике особой экономической зоне «Алабуга» и территории опережающего развития Набережные Челны. Алексей Песошин отметил, что сегодня в Татарстане уже практически одобрены ещё три заявки на получение статуса ТОСЭР городов Нижнекамск, Зеленодольск и Чистополь. По его мнению, важно найти способ унификации льготных программ по налогообложению.

«Сейчас на уровне Министерства экономики смотрят, как унифицировать те льготы, которые предоставляются по различным программам. В ТОСЭРе очень интересные льготы по страховым взносам, по технопаркам налоговые льготы на прибыль на имущество. Если уделять пристальное внимание, то можно найти интересные моменты того, как не только не мешать бизнесу, но ещё и помогать», — подытожил Премьер-министр Республики Татарстан.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter