ПОГОДА +10 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Культура

Чернокожая итальянка исполнит в Казани песню на татарском языке

22 сентября 2017, 08:25 , Фото: Салават Камалетдинов/Ильнар Тухбатов

Чернокожая итальянка исполнит в Казани песню на татарском языке Фестиваль татарской песни «Ветер перемен» добавил латиноамериканские мотивы в концерты второго сезона.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). Концерты второго сезона Фестиваля татарской песни «Ветер перемен» состоятся 1, 2 и 3 декабря 2017 года на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля.

Как сообщили в пресс-службе театра, над проектом работает прежняя команда: музыкальный руководитель Вадим Эйленкриг, режиссер-постановщик Юрий Александров, художник-постановщик Виктор Герасименко, а также педагоги по вокалу – Алексей и Ксения Коробковы и Венера Ганеева.

Репетиции с вокалистами стартовали еще в 2016 году, когда началось формирование репертуара второго сезона. Ксения и Алексей Коробковы приезжали в Казань еще в июле 2017 года, проводили репетиции с татарстанскими артистами. Как стало известно корреспонденту ИА «Татар-информ», в нынешнем сезоне публика услышит и популярного исполнителя Салавата Минниханова.

Второй сезон фестиваля «Ветер перемен» удивит и участием в фестивале татарской песни темнокожей вокалистки из Италии. Информацию об этом подтвердили педагоги по вокалу проекта Алексей и Ксения Коробковы в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ». «Из африканского у нее только цвет кожи, а вообще она – итальянка. Но дай бог, чтобы все сложилось, потому что пока все планируется, к тому, что она должна приехать», – сказала Ксения Коробкова.

«Лично мы пока не репетировали. Это планируется, у нас еще есть время. Если это сложится, конечно, мы сперва будем репетировать, а потом уже будем выпускать. Потому что для нас, если человек принимает участие, это обязательный какой-то процесс совместного понимания, как это будет. Вне зависимости от статуса приглашенного артиста», – прокомментировал Алексей Коробков.

Собеседники агентства подчеркнули также, что будут и другие сюрпризы, и заверили, что они будут очень приятные. К примеру, в звучание татарской песни создатели второго сезона планируют добавить латиноамериканские мотивы. «Скажем, этого будет больше, чем было в прошлом году. Если вся программа будет латиноамериканская, это будет несколько странновато и, может быть, даже скучно. Все будет разное. Просто, может быть, этого будет немного больше, чем в прошлый раз», – отметил Алексей, пояснив, что это не было задумано изначально, «исторически так сложилось».

В остальном публика увидит тех же исполнителей, что и в первом сезоне.

Бэк-вокал исполнит группа Ксении Коробковой, но будет ли Ксения сама принимать в нем участие, собеседники агентства пока не сообщили, чтобы поддержать интригу.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter