ПОГОДА +9 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Общество

Казанцев обучат жестовому языку в рамках празднования Международного дня глухих

22 сентября 2017, 02:17

В парке «Крылья советов» пройдут обучающие мастер-классы, конкурсы и концерт детей с нарушениями слуха.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). 23 сентября, в 10.00, в Авиастроительном районе Казани в парке «Крылья советов» пройдет праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню глухих. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

Организатором мероприятия выступило Татарское республиканское отделение общественной организации инвалидов Всероссийского общества глухих. В рамках празднования для казанцев устроят развлекательные и обучающие мастер-классы, а также конкурс, детьми с нарушениями слуха будут показаны концертные номера. Любой желающий сможет принять участие в уроках русского жестового языка.
«Проведение подобного масштабного мероприятия призвано решить одну из важнейших задач современности – преодоление стереотипов и барьеров между обществом и людей с нарушением слуха», – говорится в сообщении пресс-службы Минсоцзащиты РТ.

Международный день глухих был учрежден в 1951 году в честь создания Всемирной федерации глухонемых. В Татарстане в сентябре 1926 года было образовано Татарское отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», председателем которого является Венера Матяш.
На сегодняшний день в Татарстане по данным отделения Пенсионного фонда РФ по РТ численность инвалидов составила свыше 300 тысяч человек, из них более 3,8 тысячи – инвалиды по слуху.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter