ПОГОДА -3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Экономика и финансы

Марат Хасиятуллин: «Каждый человек – личность, и каждую заявку мы рассмотрим индивидуально»

21 сентября 2017, 17:20 , Фото: Султан Исхаков

Марат Хасиятуллин: «Каждый человек – личность, и каждую заявку мы рассмотрим индивидуально» На пресс-конференции в ИА «Татар-информ» дали старт выходу УБРиР на ипотечный рынок Татарстана.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ», Егор Никитин). Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) официально вышел на рынок ипотечного кредитования республики, предлагая индивидуальный, а не машинный подход к каждому клиенту. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал начальник операционного офиса «Казанский» Уральского банка реконструкции и развития Марат Хасиятуллин.

По словам Хасиятуллина, УБРиР вышел на рынок ипотечного кредитования позднее некоторых других финансовых организаций, поэтому у банка было время создать действительно качественный ипотечный продукт. «Мы, наверное, поздно зашли на рынок ипотеки, но, с другой стороны, это наше преимущество. Мы не изобретаем данный продукт с нуля, мы можем взять лучшие наработки наших коллег, которые уже давно на этом рынке. Мы не вводим ипотеку ради ипотеки, у нас есть хорошая, сформированная клиентская база», – заявил Марат Хасиятуллин.

Также он отметил, что УБРиР заметно отличается от других банков в плане отношения к клиентам, особенно это касается предприятий малого и среднего бизнеса республики, которые в банке считают своей главной аудиторией. «В Татарстане мы работаем с 2013 года, за это время мы планомерно развили клиентскую базу, наш основной сегмент — это малый и средний бизнес. Это, по сути, те же самые наши физлица — сегодня ему нужен кредит как юридическому лицу, а завтра он хочет удовлетворить свои личные потребности и купить квартиру или коттедж. У них всех есть сотрудники, мы не работаем с крупнейшими предприятиями республики по зарплатным проектам. Наши основные зарплатные клиенты — это как раз предприятия малого и среднего бизнеса, в которых работает по 10 – 15 человек. Не все крупные банки готовы работать с таким сегментом клиентов, это наш основной конек, мы их знаем. Поэтому на сегодняшний день у нас в Татарстане обслуживаются более 800 предприятий малого и среднего бизнеса, большинство их сотрудников – наши зарплатные клиенты, мы ориентированы на них», – подчеркнул Хасиятуллин.

Помимо прочего, начальник казанского отделения Уральского банка реконструкции и развития отметил существенную разницу между индивидуальным подходом в его учреждении и другими банками, которые поставили прием ипотечных заявок на поток, упуская при этом связь со своими клиентами. «Мы не стремимся к большим объемам, стратегия нашего банка ориентирована на качество работы. Поэтому мы работаем планомерно и можем себе позволить индивидуальное рассмотрение (заявок на ипотеку – прим. Т-и). Мы отказались от такого машинного, ускоренного рассмотрения. Каждый человек – личность, и каждую заявку мы рассмотрим индивидуально. Я не говорю, что мы будем давать кредит абсолютно всем, но мы уберем в сторону это машинное рассмотрение. Ведь у каждого есть индивидуальная ситуация, свои детали и нюансы. Мы будем искать те ниши, которые выпадают из поля зрения наших больших банков. Я считаю, что „живое“ рассмотрение, наша клиентская база и наработанный опыт позволят нам занять свою нишу на рынке Татарстана, потенциал для этого имеется», – уверен Марат Хасиятуллин.


Помимо представителя УБРиР на пресс-конференции присутствовала и представитель рынка недвижимости — руководитель продаж агентства недвижимости «Мегалит» Екатерина Иминова, которая также поделилась своим мнением с журналистами. По ее словам, агентству показались очень близкими методы работы в УБРиР, особенно это касается индивидуального подхода к клиентам, а также работы с малым и средним бизнесом Татарстана. «В этом банке нам очень понравился индивидуальный подход к клиенту, и особенно, рассмотрение в качестве заемщиков владельцев малого и среднего бизнеса. Потому что если покупатель является учредителем и одновременно директором, ему во много раз сложнее взять кредит и многие банки просто отказываются работать с такими клиентами несмотря на то, что эти заемщики уже сложились как личности и умеют зарабатывать и расходовать деньги, соответственно, они будут добросовестными плательщиками этого ипотечного кредита. Также интересен и срок рассмотрения заявок, потому что банк заинтересован в том, чтобы комфортнее для клиента рассмотреть ипотечные заявки. В этом и заключается наш интерес, ведь наше агентство тоже стремится к индивидуальному подходу и дорожит клиентами», – заключила Екатерина Иминова. 



На правах рекламы
Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter