ПОГОДА -3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Экономика и финансы

Тахир Хадеев: Послание Президента Татарстана касается каждого жителя республики

21 сентября 2017, 17:32 , Фото: Рамиль Гали

Тахир Хадеев: Послание Президента Татарстана касается каждого жителя республики Депутат Госсовета акцентировал внимание на словах Рустама Минниханова о развитии сельского хозяйства и пищевой промышленности.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ, Рустам Кильсинбаев). Рустам Минниханов выступил сегодня с ежегодным посланием Госсовету РТ о внутреннем и внешнем положении республики. Депутат республиканского парламента Тахир Хадеев для себя особо выделил часть выступления Президента, которая касалась развития сельского хозяйства и пищевой промышленности. Об этом политик рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ».

«Ежегодное послание Президента Государственному Совету нашей республики касается каждого жителя. Оно определяет приоритеты и является значимым фактором для социально-экономического развития Татарстана. Мне особенно понравились слова о развитии агропромышленного комплекса и пищевой промышленности. Сегодня они вкупе составляют около 11 процентов от общего объема ВВП», — сказал депутат.

По его словам, жизненно важными для отрасли сегодня являются вопросы выхода на новые рынки и появления татарстанской продукции на прилавках федеральных торговых сетей.

«Президент сегодня не столько сказал о производстве, сколько о сертификации качественной продукции, — комментирует он. — Мы должны уметь продавать. Нам надо активно заходить в федеральную торговую сеть, а также реализовывать продукцию за пределы не только Татарстана, но и Российской Федерации, выходить на мировой уровень. Создание аналогов агропромышленного комплекса даст возможность сельхозпроизводителям Татарстана реализовывать свои товары без посредников, а покупателям приобретать качественную экологическую продукцию. В конечном счете выигрывает и покупатель, и продавец. Причем продукция достается покупателю на 20 — 30 процентов дешевле».


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter