ПОГОДА -3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Официальная хроника, Общество

Рустам Минниханов: В республике построено и отремонтировано 189 общественных пространств

21 сентября 2017, 16:37 , Фото: Рамиль Гали

Рустам Минниханов: В республике построено и отремонтировано 189 общественных пространств На капитальный ремонт дворовых территорий из бюджета Татарстана выделено 2 млрд рублей.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Постоянное развитие промышленной инфраструктуры в обязательном порядке должно сопровождаться развитием общественных пространств. Позицию республики относительно этого вопроса Президент Татарстана Рустам Минниханов озвучил во время своего ежегодного послания депутатам Государственного Совета РТ.

«Важно обеспечить комплексный подход к развитию территорий с учетом единого мнения архитекторов, градостроителей, инвесторов и граждан. По программе благоустройства общественных пространств построено и отремонтировано 189 объектов – парки, скверы, бульвары и набережные. Эта работа продолжена и в текущем году, объявленном в республике Годом экологии и общественных пространств. Это еще 73 объекта», – привел лидер республики цифры. Особо Рустам Минниханов отметил участие в реализации этих масштабных проектов крупнейших предприятий республики.

Программа реализуется на протяжении нескольких последних лет. Значимо то, что наработки Татарстана пригодились и на федеральном уровне. «Отмечу, что опыт наших республиканских программ лег в основу федерального приоритетного проекта “Развитие комфортной городской среды”, а подходы по вовлечению жителей в их реализацию стали обязательными для 12 тысяч российских муниципалитетов», – сообщил Президент Татарстана.

Серьезный акцент в этом году республика сделала на капитальный ремонт дворовых территорий и внутриквартальных проездов. В 684 дворах будут отремонтированы дороги, и на эти цели из бюджета Татарстана выделено 2 млрд рублей.

«Кроме того, в рамках Года экологии в республике ликвидировано 1200 свалок, очищено 10 тыс. км береговой полосы, тысяча водных объектов, посажено 20 миллионов саженцев деревьев на площади 4 тыс. гектаров», – дополнил свое выступление Рустам Минниханов.

Он также отметил, что татарстанцы не остались в стороне от всех этих природоохранных мероприятий – более миллиона человек помогали наводить порядок в родной республике.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter