ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Происшествия

В Татарстане за хищение 6 млн рублей осудят троих бизнесменов

21 сентября 2017, 16:03

Обвиняемые завладели государственными денежными средствами мошенническим путем.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). Прокуратура Татарстана утвердила заключение по делу в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Вторлес», 56-летнего бывшего учредителя ООО «Вторлес», 42-летнего бывшего директора ООО «Торговый дом "Елабужский чай"», сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Они обвиняются по статьям «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», «Покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

По информации следствия, в 2014 – 2016 гг. глава и учредитель ООО «Вторлес» в Елабуге создали видимость приобретения в лизинг нового оборудования и похитили средства, которые были выделены на покупку по программе «Лизинг-Грант». Таким образом они причинили ущерб государству на сумму 2,7 млн рублей.

В марте 2016 года соучастники пытались незаконно возместить налог на НДС за 4 квартал 2015 года, внеся неверные сведения в декларацию о фиктивной сделке по покупке муки у другого предприятия, где работал бухгалтером их 43-летний подельник. Их действия были пресечены сотрудниками налоговой инспекции.

В 2012 – 2013 гг. 42-летний мужчина, будучи главой ООО «Торговый дом "Елабужский чай"», с той же целью представил в налоговую службу декларацию, в которой значились сведения о выполненных работах по ремонту транспорта предприятия. Однако он использовал специальный режим налогообложения – уплату налога на вмененный доход, в связи с чем возмещение НДС являлось незаконным. Тем не менее злоумышленник получил 180 тысяч рублей.

Свою вину они не признали. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Елабужский суд.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter