ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

Экономика и финансы

Разиль Валеев: «В нашей республике два государственных языка, и оба языка равноправны»

21 сентября 2017, 18:20 , Фото: Рамиль Гали

Разиль Валеев: «В нашей республике два государственных языка, и оба языка равноправны» В своем традиционном послании Рустам Минниханов особое внимание уделил проблемам культуры, науки и национальным вопросам.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). Внимание Президента Татарстана к теме языков в традиционном послании Государственному совету Татарстана отметил общественный и государственный деятель Татарстана, татарский писатель, поэт, депутат Государственного Совета Республики Татарстан Разиль Валеев.

«Президент особое внимание уделил проблемам культуры, науки, образования и национальным вопросам. Среди национальных вопросов и среди вопросов образования и культуры, естественно, на сегодня самый острый вопрос — вопрос языков», — рассказала Валеев в интервью ИА «Татар-информ».

Депутат подчеркнул, что в Татарстане два государственных языка, и оба государственных языка равноправны. 

«В Татарстане два государственных языка, а государственные языки везде и всюду преподаются в обязательном порядке. Здесь не может быть других вариантов. Поэтому мы будем настаивать на этом. Наши законы о языках они никогда не были оспорены. На наши законы мы никогда не получали протестов прокуроров нашей республики. Мы работаем в рамках законодательного поля РФ, поэтому в этом отношении к нам никаких претензий до этого не было. Я думаю, что и в будущем, мы будем продолжать работу по развитию всех языков: и русского, и татарского и других языков нашей республике», — подчеркнул Разиль Валеев.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter