ПОГОДА +7 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Экономика и финансы, Политика

Юрий Камалтынов: Рустам Минниханов дал понять, что президентские программы будут развиваться

21 сентября 2017, 16:05

Юрий Камалтынов: Рустам Минниханов дал понять, что президентские программы будут развиваться Президент Татарстана в своем послании Госсовету РТ отметил, что сегодня в республике на финансирование 37 программ выделяется 16 млрд рублей.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Сегодня в БГКЗ имени С. Сайдашева Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с посланием Госсовету РТ. Руководитель фракции «Единая Россия» республиканского парламента Юрий Камалтынов поделился с ИА «Татар-информ» своими размышлениями о тех вопросах развития республики, которые были озвучены в послании Президента.

«В сегодняшнем послании было очень много интересных моментов в части взаимоотношений республики с федеральным центром, экономики, инвестиций, вложения средств в человеческий капитал. Для себя я бы особо отметил один момент. Мы как депутаты (я представляю "Единую Россию") и весь депутатский корпус активно работаем с населением. Мы получаем ту самую обратную связь, о которой говорил Рустам Нургалиевич в части решения проблем людей и улучшения качества жизни. Очень отрадно, что сегодня в послании прозвучало, что с каждым годом растет количество президентских программ, решающих наиболее злободневные темы населения как больших городов, так и небольших сельских поселений», — сказал он.

По словам Юрия Камалтынова, здесь для наглядности были приведены цифры, которые говорят сами за себя.

«Достаточно привести цифры, которые прозвучали в докладе: 37 программ, 16 млрд рублей, почти 3 тыс. объектов, новые программы по программе садовых товариществ, капитальный ремонт медицинских учреждений, более 10 тыс. семей получили квартиры по ипотеке — это все большой груз, который не может не быть оценен населением при оценке деятельности руководства РТ, власти всех уровней (государственной и муниципальной). Важно, что Президент отметил, что с этого пути мы не сворачиваем, идем вперед, это вселяет уверенность. Если мы начинали с 28 программ, то сегодня их уже 37: положительная динамика с каждым годом нарастает. Президент дал понять, что эта система будет дальше развиваться и новые аспекты жизнедеятельности людей будут находить поддержку со стороны органов власти через реализацию подобных программ», — прокомментировал депутат.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter