ПОГОДА oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Общество

Ветераны Свердловской области посетили могилу земляков в Елабужском районе РТ

21 сентября 2017, 19:11

Ветераны Свердловской области посетили могилу земляков в Елабужском районе РТ Сегодня же гости выступили перед ветеранами города с концертной программой «Песни нашей молодости».

(Елабуга, 21 сентября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Сегодня Елабугу посетили ветераны Свердловской области. Они возложили цветы к братской могиле умерших воинов Красной Армии в поселке Тарловка, где покоятся останки 181 соотечественника – это бойцы Красной Армии и работники госпиталя, среди них есть и двое солдат из Свердловской области.

Ветеран Анатолий Печерских руководит поисковой акцией «Возвращение» и уже семь лет занимается сбором информации о солдатах-земляках. В разных городах, где бывает, уточняет, нет ли погибших солдат с его малой родины, и обязательно увозит горсть земли с мест, где были захоронены солдаты из Артинского городского округа Свердловской области.

«Наша акция долгосрочная и называется “Возвращение”. Мы дали себе слово с помощью горсти земли символически вернуть всех артинцев, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, а их 6 тыс. человек, на родную землю», – говорит председатель ветеранской организации Артинского городского округа Свердловской области Анатолий Печерских.

Сегодня же гости посетили музей, посвященный солдатам, погибшим от ран и болезней в эвакуационном госпитале № 4089. С ноября 1941-го по октябрь 1945-го в деревне Черный Ключ (ныне Тарловка) в помещениях санатория располагался госпиталь почти на 300 человек. Здесь проходили лечение бойцы Красной Армии, получившие боевые ранения или заболевшие окопным туберкулезом, – всего около 10 тыс. бойцов.

Сегодня же в рамках визита делегация из Свердловской области выступила с концертной программой «Песни нашей юности» в малом зале Дворца культуры. В мероприятии участвовали представители ветеранских организаций Елабуги.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter