Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Ильшат Аминов: Президент сказал, что мы вступаем в эпоху нового информационного общества

21 сентября 2017, 16:22 , Фото: Рамиль Гали

Ильшат Аминов: Президент сказал, что мы вступаем в эпоху нового информационного общества
Гендиректор телерадиокомпании «Татарстан — Новый Век» считает, что СМИ РТ должны сделать контент доступным на всех возможных платформах.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ», Динара Сиразеева). В АО «Татмедиа» понимают, что время старых методов и форм работы СМИ проходит. Об этом журналисту ИА «Татар-информ» сообщил гендиректор телерадиокомпании «Татарстан — Новый Век», депутат Госсовета РТ пятого созыва Ильшат Аминов.

«Для нас была достаточно интересна часть выступления Президента, где он четко обозначил, что время старых методов и форм работы СМИ проходит. Сегодня очень важен новый контент, который соответствует требованиям и желаниям современной аудитории — это первое. Второе — его нужно сделать максимально доступным на всех платформах, которые сегодня возможны. Это мобильные устройства, это Интернет, это, допустим, телевидение по запросу, это и различные интернет-каналы, например, инстаграм-канал», — пояснил Аминов.

По его словам, представители СМИ должны изменить свое отношение к контенту и сделать его максимально доступным для аудитории в кратчайшую единицу времени. 

«Это новые условия работы, которые формирует современное информационное общество, где уже у народа нет времени читать огромные статьи, смотреть огромные телепередачи. Нужно менять формы, нужно менять содержание и нужно максимально сделать его приемлемым для той аудитории, которая сегодня у нас есть», — заметил Аминов.

Также гендиректору ТНВ запомнилась часть послания, касающаяся поручений в сфере экономики. 

«Там были поручения, которые касались Правительства, по поводу того, чтобы сделать экономику более интенсивной и информационной. Президент сказал, что мы вступаем в эпоху нового информационного общества — информационную экономику. Это и блокчейн, и так далее. Там было очень много интересных терминов, может, их не все понимают, но это означает, что и в экономике, и в журналистике, и в СМИ все старые методы уже перестают работать. Нужно сильно бежать вперед, чтобы не опоздать. Я очень рад, что в "Татмедиа" это хорошо понимают, потому что там новые формы и методы работы сейчас появились, в том же "Татар-информе" — это здорово. Я считаю, что нам теперь нужно всем вместе собраться и сделать так, чтобы эти поручения Президента в максимально короткие сроки выполнить», — подчеркнул Аминов. 

Он также прокомментировал вопрос новых форм преподавания и отметил, что с каждым годом он становится все острее.

«Я не вижу здесь никаких противоречий. Президент четко дал понять, что многоязычие — это преимущество. Мы должны, во-первых, жителям Татарстана объяснить, что многоязычие — это преимущество. Во-вторых, должны быть современные методики преподавания языка, которые прежде всего направлены не на овладевание синтаксисом и грамматикой, а на возможности общения. Вот эта возможность коммуникации в современном мире — это очень важно. Когда у вас есть возможность коммуникации, у вас есть возможность быстро принимать решения и принимать правильные решения. Вот мы должны в языковой сфере сделать так, чтобы татарский язык стал привлекательным и стал средством коммуникации», — заверил Аминов.

Напомним, что сегодня состоялось ежегодное послание Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова Государственному Совету Республики Татарстан.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter