Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Банк ЗЕНИТ вошел в топ-100 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы

21 сентября 2017, 14:57

Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 26 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж на 30 июня 2017 года насчитывала 151 точку.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). Банк ЗЕНИТ занял 83-е место в рейтинге крупнейших банков Центральной и Восточной Европы, подготовленном РИА Рейтинг по состоянию на начало 2017 года.

Данные для рейтинга были взяты из открытых источников – публичной финансовой отчетности банков, статистических бюллетеней и прочих публикаций коммерческих банков. Из более чем 1000 банков стран Центральной и Восточной Европы в число двухсот крупнейших попали банки 12 стран.

Ранжирование банков производилось по размеру активов на 1 января 2017 года. С полным текстом исследования РИА Рейтинг можно ознакомиться по ссылке. В конце 2016 года РИА Рейтинг также включило Банк ЗЕНИТ в число крупнейших банков в СНГ (Банк ЗЕНИТ занял 46-е место).

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав группы был включен Спиритбанк (г. Тула). По данным консолидированной отчетности банковской группы по стандартам МСФО за 1-е полугодие 2017 года, капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета, составил 44,6 млрд рублей, активы – 289,5 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес.

Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 26 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж на 30 июня 2017 года насчитывала 151 точку. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody's) с «негативным» прогнозом и BB (Fitch) со «стабильным» прогнозом.



На правах рекламы
Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter